21092019Популярное:

Возвращение К Крокодилам

Выложив информацию о том, что "на российские подводные лодки с "Калибрами" из-за санкций ставят советское оборудование", я подчеркнул: "данную информацию можно брать за основу, пока не появилось опровержение" и вот опровержение появилось:  "Украинские СМИ вцепились в фейк про «выход из строя» подлодок РФ в Тартусе". Но:

(I) если данную публикацию распростанило множество изданий, — от "желтых", глотающих всё и сразу, до солидных, никак не оппозиционных, не жалеющих времени на проверку, то опровергает ее только РИА-Фан, что само по себе вызывает определенные ассоциации,

(II) при этом даже РИА-Фан, как правило, списывающий весь негатив на "вражьи происки", признает, что информация "отечественного" происхождения, а украинские СМИ ее только "подхватили", в том числе «Український мілітарний портал» (ресурс солидный, в отличие от большинства тамошних информшавок, репутацией дорожащий) — "чуть помедлив", то есть, проверив на достоверность.

(III) и наконец, после длиннющей череды публицистических рассуждений о технико-логистических нюансах, в которых сам черт ногу сломит, автор опровержения, казалось бы, все опровергнув, выходит на странную для специалиста, который уже все опроверг, тропу:

"Информация, связанная с  ВМФ, секретна, а информация, касающаяся субмарин новейшего проекта…  — засекречена вдвойне. Разглашение оперативной информации, касающейся технического состояния «Варшавянок», — это преступление.

Допущение о том, что кто-то из личного состава 4-й отдельной бригады разоткровенничался с кем-то на стороне о техсостоянии подлодок, выполняющих задачи боевой службы в Средиземном море, будет являться ненаучной фантастикой.

А если в сообщении «Подъема» есть хоть крупица правды, то это повод тем, кому это положено по службе, взять причастных к публикации текста в telegram-канале «за жабры» — со всеми вытекающими из этого последствиями".

Таким образом, казалось бы, растоптав данную новость в пух и прах,
автор в итоге (видимо, на случай, если среди читателей окажутся профи)
под конец заявляет, что такого быть не может, поскольку:

(а) информация о состоянии субмарин строго секретна,
(б) поэтому никто из личного состава "слить" ее не мог,
(в) а если таки "слили", налицо все основания для возбуждения дела.

Исходя из всего изложенного, — а также из того, что данный эксперт, как утверждают эксперты куда более высокого уровня, "отстал от жизни", рекомендовать материал РИА-Фан, как нечто серьезное, достойное доверия, не рискну, — и кроме того, даже если впоследствии появятся официальные опровержения, аксиомы останутся аксиомами:

все, что производилось в Советском Союзе, было никому не нужно, сколько-то качественными были разве что галоши, да и то их покупали только африканцы. В этом, собственно, послевоенное руководство СССР и винить нельзя: они, может, и шевелились бы, но они не могли, и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать, и в отличие от нынешних лидеров Российской Федерации, не было воли

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме