25062017Популярное:

Вот для того, чтобы этого не было, в РИ до1913го года выдавали замуж в 13 лет. А по другому никак.

И жить торопится, и чувствовать спешит

«Институт гигиены и охраны здоровья детей и подростков Научного центра здоровья детей (НЦЗД ) провел анкетирование 650 подмосковных старшеклассниц и учениц ПТУ в возрасте 17 лет. Среди опрошенных не нашлось ни одной девственницы.
К настоящему времени более 40% школьниц в возрасте 15 лет уже лишились девственности. При этом каждая пятая из них (8% от общего числа) лишилась невинности еще до 13 лет. При сравнении с аналогичным анкетированием школьниц со всей России, прошедшего в 1995 году, показатель вырос на треть.
В 1975 году доля девушек, чей дебют в половой жизни состоялся в 15 лет и ранее, официально составлял 3,7%. Далее, к 1980 году, число девственниц уменьшилось до 90%, к 1990-му был зафиксирован скачок «дебютанток» до 33% (то есть доля девственниц снизилась до 67%).
По данным ВЦИОМа, средний возраст начала половой жизни в России (на 2006 год) составляет 16 лет (в 1993-м — 19,5 года). При этом среднемировой показатель равен 17 годам.

Ранняя сексуальная активность привела к росту показателей по гинекологической заболеваемости. С 2000 года доля 15-летних школьниц с менструальными расстройствами выросла почти в два раза, достигнув отметки в 40% от общего числа обследованных девушек. 14 лет назад исследование НЦЗД в восьми десятках субъектов страны выявило 24% нездоровых 15-летних девушек (среди достигших совершеннолетия — более 50%). У живущих половой жизнью подростков частота гинекологических патологий в разы выше, чем у их сверстниц, не вступавших в половую связь, говорится в исследовании.
Среди гинекологических проблем выделен вульвовагинит — он составляет 50% случаев заболеваний. Согласно полученным данным, гинекологические болезни обнаруживаются уже у 5–6% школьниц начальных классов, а по достижении ими 17-летнего возраста процент больных подростков может достигать 35%.

Аналогичная ситуация складывается и с молодыми людьми. Согласно последним исследованиям, более 40% мальчиков страдают от заболеваний, которые в дальнейшем могут ограничить их репродуктивные способности. В результате 10-летнего наблюдения 426 школьников с 1 по 10 класс за 2013 год, распространенность хронических заболеваний среди мальчиков возросла на 42,3%, среди девушек — на 28,2%.
Статистика НЦЗД за прошедшие 50 лет говорит о том, что репродуктивное и общее здоровье школьников с каждым годом ухудшается. Наиболее высокие уровни нарушений и расстройств приходятся именно на 8–9 классы (13–15 лет). Доля абсолютно здоровых девушек продолжает снижаться — сейчас это лишь несколько процентов (1980 год — 28%).
Другими факторами, влияющими на репродуктивное здоровье детей, являются чрезмерные учебные нагрузки в школе, низкая физическая активность дома и плохое питание. Кроме того, ощутимо сказывается и их приверженность к курению и алкоголю.
По проведенному исследованию НЦЗД среди учащихся 8-11 классов Москвы, доля курящих учеников равна 11,3%, еженедельных потребителей алкоголя почти в четыре раза больше — 43,3% (несколько раз в неделю — 5,9%).

При этом общая заболеваемость подростков (от 13 до 18 лет) с 2000 по 2013 год выросла на 66% по всем показателям болезней».
Вот вам и плоды просвещения! Я неоднократно встречала посты девочек, которые писали что-то типа того, что «Мне уже 13, а у меня нет парня! Что делать?». И ей сочувствуют. Да мы в 13 лет были заняты только учебой и какими-то чисто детскими проблемами, и это было правильно.
Есть ли хоть какая-то польза от ранней половой жизни? Некоторые сексологи считают, что чем раньше женщина начинает заниматься сексом, тем менее вероятна у нее фригидность. Но такие выводы делали давно, и они могли получиться и от того, что раньше расстаются с девичеством более темпераментные девушки. Сейчас вопрос можно изучить без учета фактора темперамента и узнать, верна ли была гипотеза о положительной связи между ранним началом половой жизни и богатством сексуальных ощущений. Я, например, не думаю, что такая связь имеется.

Но зато явно имеется связь между болезнями, получаемыми половым путем, нежелательной беременностью, и соответственно, абортами, и сексом до 16 лет, что впоследствии приводит к бесплодию, невынашиванию, преждевременным родам. Рождаются недоношенные, слабые дети с пониженным иммунитетом.
Ббольные матери рожают больных девочек, и это замкнутый круг.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме