24102020Популярное:

Восточный Вектор

Москва не раз обращалась к США с просьбой отменить санкции, поведал м-р Трамп, добавив: "Он уже два года просит об этом", — а между тем, еще в октябре 2019 великий человек заявлял, что никогда не обращался к лидерам западных стран с просьбой смягчить санкции, — и кто же прав?

Смешной вопрос. Прав, разумеется, уникальный геостратег, и даже не потому, что он прав всегда (хотя это, безусловно, в первую очередь), а по той простой причине, что если он никогда не просил о смягчении санкций западных лидеров, это не значит, что он не мог просить о смягчении санкций лидера одного из ближайших восточных соседей, то есть, м-ра Трампа. Правда, на прямой вопрос, —

просил ли шеф о смягчении санкций конкретно м-ра Трампа? — г-н Песков ответил совершенно четко: "Нет, это не так", но что из этого следует?  Лишь то, что не просил лично. А о таком без зондажа  не просят, дабы лидер не попал в неловкое положение. И вполне вероятно, что бесмысленность такого рода просьб стала очевидной уже в ходе предварительных консультаций МИД с Госдепом…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме