19072019Популярное:

Вопрос сейчас лишь в том — готова ли Россия (вернее — Кремль) воевать, или «сдаст» без боя.

Вопрос : -Что должно случится, чтобы началась хотя бы пропаганда населения Украины о Российском векторе?

Стрелков : -Убрать из Кремля тех, кто готов пожертвовать Западу любые интересы России и Русского народа в интересах собственных узко-корыстных. Чем скорее это произойдет, тем больше у нас шансов на возвращение реального суверенитета и, таким образом, на конечную победу. Пока, к сожалению, продолжается «откат» в сторону «примирения с Западом» — совершенно без учета того ,что Запад с нами «примиряться» не собирается даже на самых унизительных условиях: у него на повестке дня — «показательная порка» с последующей «казнью».

Вопрос : -Игорь Иванович, почему вы считаете, что никакими «пропогондонами» не удастся оправдать сдачу Донбасса? Ведь можно сказать, что мы посылали гумконвои, мы пытались политически, выражали протест, а они вошли армией и захватили, мы же не можем ввести армию, вы же не хотите войны? И все дружно скажут, да, жаль жителей Донбасса, но войны мы не хотим. Думаете так не получится? Почему? Вы много раз говорили, что замазать это поражение не получится, почему?

Стрелков : -Потому, что однажды «подняв волну» патриотизма, придется спустя всего два года «разворачиваться на сто восемьдесят градусов».. и только для того ,чтобы сразу перейти к проблеме «крымнаша»… И после сдачи Донбасса «остановиться» уже не получится — сколько «сирий» по телеящику не «замути».

Укры рассматривают возвращение Донбасса как первый этап к возвращению Крыма. И не остановятся на достигнутом, а лишь (убедившись в «податливости» Кремля) удвоят усилия. И все начнется по новому кругу… Сначала одна мина, потом — артобстрел, а потом снова выбор: «война или капитуляция». И всем гражданам, сколько телевизор не вопи, будет предельно ясно, что у власти в России — трусливые и хвастливые импотенты, которых может «нагнуть» кто угодно. А осознание данного факта неизбежно приводит к государственным переворотам.

Вопрос : -Уважаемый Игорь Иванович , что скажите об этом . Чем,по Вашему , это кончится ?http://rusnext.ru/news/1449664463

Стрелков : -Честно? Давно пора. Трусливая политика МП в целом и УПЦ МП в частности по отношению к откровенным врагам Православия и Русского народа закономерно должна закончиться позорным финалом. Наши «архи-попы» (как и кремлевская бюрократия) мечтают «усидеть на двух стульях» — и недвижимость сохранить, с врагами не поссорившись, и «ревнителями Веры» в глазах паствы выглядеть. Нет, не получится.

Вопрос : -Игорь Иванович, уже стало понятно, что в перспективе, как минимум 10 лет, границу ЛДНР Украине не передадут. Каких действий следует ожидать от киевской хунты?

Стрелков : -Завидую Вам, если «всё понятно» и имеется такая твердая уверенность. По второму посылу — продолжение войны неизбежно вплоть до полной победы одной из сторон.

Вопрос : -Из речи Басурина вытекает, что самое страшное и неприемлемое для республики — это срыв минска, а не пассивное ползучее наступление ВСУ. Как я поняла — любой ценой надо построить минский мир, даже если он будет безлюдный. На фоне сегодняшнего заявления кремлевского ретранслятора Плотницкого, что Россия прекращает отправку гумконвоев в ЛНР http://worldru.ru/in…stat&nums=44817 не означает ли все это, что в Кремле принято решение ускорить сдачу границы и тихо «закрыть» для себя проблему? может, даже до Нового Года?

Стрелков : -Пока об «официальной сдаче» республик речи не идёт. Отправка гумконвоев — тоже не в компетенции Плотницкого.

Но обострение боевых действий — в форме генерального наступления ВСУ — становится все более реальным. При чем, не исключено, в самое ближайшее время.

Сосредоточение войск укров идёт на границах Приднестровья, усиливается группировка в районе севернее крымских перешейков. Все говорит о том, что жалкое «минское урегулирование» доживает последние дни. Вопрос сейчас лишь в том — готова ли Россия (вернее — Кремль) воевать, или «сдаст» без боя. Пока этот вопрос «висит в воздухе».

Вопрос : -Игорь Иванович, очевидно, что будет Смута. Вы тоже об этом говорите. Понимаю, что вопрос о сроках сложный и отвечать на него — дело неблагодарное. Но все-таки, по Вашему мнению, КОГДА??? Ведь не может быть, чтобы Вы не задавали сами себе данный вопрос. И вот как Вы себе на него отвечаете?

Стрелков : -Думаю, речь идет (в зависимости от различных факторов, способных затормозить или ускорить уже запущенные процессы) — от 2-3 месяцев до года. Очень вероятно — «под думские выборы» (удобный повод «легального» раскручивания внутриполитической борьбы). Но может быть и раньше — в зависимости от того, как быстро, масштабно и демонстративно будут «уважаемые партнеры» «опускать» Кремль в Сирии и/или на Украине. + конечно же, как быстро будет развиваться социально-экономический кризис и как успешно будет его обострять и провоцировать «5-я колонна». Пока у наших внутренних врагов «все получается».

Вопрос : -Добрый вечер. А мне кажется есть вариант по интереснее — типа Россия старалась помагала ополчению, но руководство днр и лнр продалось хунте. Ну например: Захарченко получил от хунты 1, 2, 5, 10 млрд баксов и сдал/предал/ донбасс. То есть всю вину за поражение донбасса свалить на предателей — руководителей/парламент днр/лнр. Типа народ донбасса сам виноват что выбрал таких предателей.Как думаете такой вариант может оправдать отказ Кремля спасать донбасс? Ну а Крым, введут туда доп войска и типа намекнут Киеву что не суньтесь сюда даже.

Стрелков : -А в Приднестровье тоже ввести войска? Только вот туда теперь проезд запрещен… А на границе — уже целая группировка укров. Явно ударная — не для обороны. И, потом, если Донбасс сдадут, укры будут откровенно смеяться над всеми «угрозами». Струсившему и совравшему однажды — второй раз не поверят.

Вопрос : -Игорь Иванович, сейчас довольно хорошо известны ход боевых действий которые вела ДНР летом и в сентябре 2014. Расскажите пожалуйста как велись боевые действия в ЛНР в июле-августе, когда Луганск был отрезан от остальной территории Донбасса ? Заслуги каких командиров и подразделений ополчения в том что Луганск выстоял, а группы ВСУ оказались в котлах южнее и севернее города ?

Стрелков : -Очень мало знаю о боевых действиях в ЛНР в июле-августе, кроме действий Мозгового, который мне формально подчинялся и изредка отчитывался. Все «котлы» были созданы и уничтожены уже после моего убытия. При мне ситуация в ЛНР непрерывно ухудшалась (как и в ДНР) и к 12-14 августа Луганск был отрезан от Изварино — т.е. тоже был в оперативном окружении.

Вопрос : -Игорь Иванович, ополченец Мурз, у Пучкова на канале очень интересно рассказзывал о том как все было и в частности про автомат Калашников, мол к удивлению многих ополченцев его и чистить после стрельбы надо и не такой он безотказный, вопрос…это все неправда, что автомат калашников можно в грязи искупать, воде, бросать с высоты и он все равно будет стрелять , можете разъяснить, я как-то представлял себе его безотказным.?

Стрелков : -Если хотите, чтобы автомат не просто стрелял, а еще и точно поражал цели — его надо чистить пусть не после каждой стрельбы, но регулярно. Кроме того ,АК можно долго не чистить и часто стрелять при этом. Но от этого сильно растет его износ. И, рано или поздно, он сначала потеряет точность боя, а потом и полностью выйдет из строя. И настоящий воин не должен надеяться, что «другой подвезут». Могут подвезти, а могут — нет.

Солдаты-срочники и нерадивые контрактники в Чечне автоматы чистили крайней редко. Сам видел ,как «перезаряжали» АК, ударяя по затвору ступнёй сверху. Но это связано и с нередкой в тех условиях невозможностью нормальной чистки.

Я сам старался чистить оружие регулярно, по возможности — после каждой стрельбы или марша.

Вопрос : -Весной 2014 года, когда начались знаменательные события в Крыму по началу выхода Крыма из Украины, были сообщения о том, что Херсонская область хочет войти в состав Автономной республике Крым. Были тоже собрания активистов в Херсоне, но потом как-то очень быстро все затихло, причем стало затихать это объединение именно в тот момент, когда Россия дала понять, что Крым может войти в состав России. С чем это было связано? Почему не состоялось это объединение? Крым не захотел или почему- то другому? Как реально сейчас относится народ в Херсонской области к России? (События на Донбасе тогда еще не приняли никакого драматического характера)

Стрелков : -Извините, Вы слишком много от меня рассчитываете услышать. Я не обладаю таким комплексом информации, который позволил бы компетентно отвечать на большую часть Ваших вопросов. Одно могу сказать: делегаты из Херсона в Крым тоже приезжали и они тогда говорили, что сторонников присоединения к России и сторонников остаться на Украине — примерно «50 на 50» — так как в Херсонской области очень много переселенцев из «Западенщины». Подчеркиваю — это было «тогда». Сейчас, после массированного оболванивания населения, процент формальных «сторонников незалежной» должен быть больше.

Вопрос : -Афганистан уже несколько десятилетий при разных внутренних режимах и разных внешних кураторах является крупнейшей площадкой для производства наркотиков, в частности в России миллионы наркоманов подсажены именно на афганские наркотики. Так как же кардинально решить афганскую проблему без превращения Афганистана в радиоактивную пустыню и тому подобных мер?

Стрелков : -Очень просто — уничтожить внутренний рынок наркотиков у нас. Тогда «афганская проблема» нас будет беспокоить гораздо меньше. Бороться надо с причинами.

Вопрос : -Игорь Иванович, пошла новость, что будет введен 100 тыс. контингент арабских стран, (Саудовская Аравия, Катар и др.) в Сирию под эгидой США, что это значит для нас, почему только сейчас решились?

Стрелков : -Речь идет о фактической оккупации Сирии прямыми врагами действующих властей (Асада). Катар и Саудовская Аравия — в числе основных спонсоров и организаторов «оппозиции», в том числе «Джебхат-на-Нусры» и других исламистов. Под предлогом «борьбы с терроризмом», фактически, будет окончательно выведена из под контроля Дамаска большая часть территории, а террористические исламистские группировки будут «приняты под защиту» от российских авиаударов.

Вопрос : -А мы как там будем работать? Выводить войска будем или что? Странно, что эту новость показали по ТВ и есть на отдельных сайтах, но не везде…

Стрелков : -Новость эту надо еще подтвердить. Но логика (вражеская) в ней имеется самая прямая — начать непосредственный «раздел» Сирии под прикрытием «антитеррористической операции». Если это произойдет — для России это будет очередным демонстративным унижением.

Вопрос : -Игорь Иванович, Вы разделяете политические убеждения Квачкова? Не хотите заручиться его поддержкой?

Стрелков : -Частично, «да», частично — «нет». Квачков, на мой взгляд, натворил много глупостей. И, хотя в искренности его патриотизма не сомневаюсь, а от его нынешней судьбы тоже зарекаться не приходится, необходимости в поддержке с его стороны не ощущаю. Очень сложно понять человека, который позиционирует себя в качестве активного патриота (и не просто патриота, а патриотического лидера), но отказывается критиковать Ходорковского только потому, что «связан тюремной этикой». Для меня , на пример, если даже буду сидеть в соседней камере с Навальным ,последний никогда не станет «товарищем по несчастью».

Вопрос : -Игорь Иванович, Ходорковский фактически призвал к революции, прокомментируете? с 8-ой минуты

Стрелков : -Так он уже сколько раз это делал. Только заметили? Хотя да — наши правоохранительные органы, после того как Путин помиловал это дерьмо, довольно долго были к его речам «слепы и глухи». А тут «опомнились», убийство мэра Нефтеюганска вспомнили. Что ж не вспомнили, пока Ходор сидел и его можно было привлечь в любой момент? На нем таких убийств — «как грязи» — он к своим миллиардам без кавычек по трупам шёл. И об этом давным-давно было прекрасно известно. Нет, дождались, пока за границу благополучно отъедет…

Вопрос : -Мне еще интересно, настанет ли такой момент, когда ущерб, наносимый стране теперешними мудрыми властями , сравняется с ущербом от потенциальной смуты? Или смута в любом случае хуже?

Стрелков : -Хуже. На пример, безвозвратные потери Российской Императорской Армии в Первой Мировой войне составили, по различным оценкам, от 1 200 000 до 1 600 000 человек (убитыми, умершими от ран и в плену из-за плохих условий содержания). Свыше 3 миллионов попало в плен (в безвозвратные потери не входят, но не все из плена вернулись на Родину). За годы Смуты и Гражданской войны погибло и умерло от эпидемий и голода свыше 10 миллионов человек (из них менее миллиона погибли в боях или были уничтожены в ходе репрессий всеми воюющими сторонами). 2,5 миллиона человек эмигрировало, а еще какое-то число миллионов оказались за пределами новой страны — в прибалтийских «лимитрофах», западной Украине и Белоруссии и т.п. Про гигантский ущерб для народного хозяйства, несравнимый с военными потерями, и говорить нечего. Заметьте — речь идет о сравнении Мировой войны и Смуты, а не мирного времени и Смуты.

Вопрос : -Игорь Иванович, вот вы хотите возрождение православного государства в России, православной армии, но как же будут православные уживаться с мусульманами? Построим мы храм в воинской части, а мусульмане возмутятся, потребуют мечеть? Как уживаться? Ведь мусульман очень много в России, может даже больше чем православных.

Стрелков : -Нормально уживались до революции. Были полковые священники, были и муллы на военной службе.

Вопрос : -А Вам классическая музыка нравится? Допустим, полифония Баха, исполняемая на органе или фортепиано? Сонаты Моцарта? Произведения Бетховена? Нравятся?

Стрелков : -В машине часто слушаю «Радио Орфей» или подборку авторской песни.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме