28112020Популярное:

«Володя был не в курсе»

У нас большая часть населения имеет зарплату ниже средней — более 71%. Остальная честь получает на порядок больше, поэтому «средняя температура по больнице» кажется вполне себе достойной — 48 тысяч рублей.

Наша безработица держится на уровне до 5%, это очень низкий показатель (в Испании в 5 раз больше, а среди молодых до 50% доходит), но наши карманы пусты. «Россия это страна с высокой занятостью и низкими зарплатами» — так сказала Татьяна Малева, директор Института соц. анализа и прогнозирования РАНХиГС.

При таких зарплатах налоги выше, чем в странах Европы. Россиянин платит столько же, сколько платят достаточно зажиточный бюргер.

Минфин подсчитал, сколько получит бюджет от повышения НДС до 20%. Это 2 триллиона рублей в течение 2020-2022 годов.

Между тем, россияне отдают 43% своей зарплаты в казну (НДФЛ, взносы), вне зависимости от уровня доходов. И к этому ещё 20% НДС, акцизы и прочее. Это уже давно европейский уровень налогов.

В Германии, к примеру, при зарплате в 3000 евро в месяц налогов будет всего 27%, около 830 евро, НДС 19%. То есть немцы при зп в 210 тысяч рублей в месяц (у нас часть населения столько за год получает) платят в процентах меньше, нежели официант захолустной кафешки Нижнего Тагила.

В Финляндии при такой же зарплате, 3000 евро (это что-то около средней по их меркам), налогов с зарплаты будет 17%, плюс НДС 24%.

Зарплаты у европейцев на порядок выше, а налогов платят они в процентах меньше. Цифры приблизительные, ибо разбирать все взносы до копейки это занятие надолго, но смысл понятен и так.

А у нас при беднеющем населении Минфин отчитывается повышенным потоком в кубышку.

Андрей Варфоломеев

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме