03122020Популярное:

Война в Карабахе. Видео. 04.11.2020

В течение суток Азербайджанская армия пыталась развить наступление на Мартуни и Шушу.

Если в случае с Мартуни продолжаются попытки достаточно прямолинейного наступления с юга, которые сдерживаются армянами, то под Шушей сегодня для армян снова возник оперативный кризис. Несколько дней они сдерживали достаточно прямолинейное давление азербайджанской пехоты с юга и юго-востока от Шуши, что позволяло им говорить, что ситуация контролируемая и достигаются тактические успехи на фоне серьезных потерь противника. Сегодня же днем выяснилось, что азербайджанская пехота через горно-лесистую местность просочилась западнее Шуши к основной дороге в город и фактически резанула ее.
Армяне контратаковали и судя по видео, сумели нанести азербайджанцам серьезные потери, но ближе к вечеру бои у дороги продолжались. Для армян тут ставки очень высоки — если не сумеют оттеснить азербайджанскую пехоту от дороги и восстановить по ней свободное сообщение, положение сил обороняющих Шушу серьезно ухудшится.

Стоит также отметить, что правительство НКР переехало в Ереван. Там же теперь сидит и вполне живой Араик Арутюнян. Все происходящее в Карабахе теперь полностью сосредоточено в руках военных. Руководство армией НКР осуществляет Микаэл Арзуманян + армянское военное командование.
Можно также отметить, что сегодня очень редкий день, когда армяне по видео перемогают Азербайджан, так как обычно, в большинстве случаев азербайджанские видео выглядели более болезненно для армян, нежели наоборот. Сегодня прямо таки прорвало.

Но в целом, ситуация для армян по-прежнему критическая. Азербайджан наверняка будет в ближайшие недели пытаться добиться взятия Мартуни и Шуши + если получится, резануть Лачинский коридор, хотя с учетом близости границы с Арменией, это будет сделать не так просто. Так что я бы поставил, что основными направлениями ударов будут в порядке убывания Мартуни, Шуша, Красный базар, Лачин.


Военкор Anna News о ситуации к западу от Шуши (на середину дня).


Удары по азербайджанской пехоте прорвавшейся к западу от Шуши.
Съемки с БПЛА "Орлан 10".


Уничтожение армянской зенитки.


Место засады со сгоревшими азербайджанскими БМП.


Много убитых азербайджанцев.


Еще.


Убитый азербайджанский подполковник.


Убитые армяне.


Еще.


Сбитые азербайджанские БПЛА.


Трофеи под Тагавардом.


Уничтожение азербайджанского танка и бронеавтомобиля.


Оттуда же.


Отряд добровольцев езидов перед отправкой на фронт.


Про обстрелы Шуши и Степанакерта.


Репортаж Пегова из Шуши.


Военкор Юрий Котенок из госпиталя в Ереване.


Открытие пограничных пунктов Азербайджана на границе с Ираном.


Еще одно видео с Арутюняном.


Уничтоженная азербайджанская техника.


Убитый азербайджанский подполковник Хафиз Агаев.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме