07122021Популярное:

«Война между Россией и Украиной неизбежна»

«Война между Россией и Украиной неизбежна»: Стрелков об атаке беспилотников Bayraktar в Донбассе.

Украинские вооружённые силы впервые применили турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 на Донбассе – об этом сообщил сайт местного «5 канала».

«Вооруженные силы Украины впервые использовали ударные дроны турецкого производства Bayraktar TB2 на востоке Украины. Ударные дроны были применены для уничтожения российской артиллерии, которая вела обстрелы вблизи поселка Гранитное Донецкой области”, – говорится в сообщении украинского СМИ.

Позднее Генштаб ВС Украины подтвердил первое боевое применение Bayraktar в зоне конфликта на Донбассе.

Корреспондент Общественной Службы Новостей проинтервьюировал экс-министра обороны непризнанной ДНР Игоря Стрелкова и получил информацию о том, что могут противопоставить турецким беспилотникам регулярных войск ДНР и ЛНР, и пойдёт ли Россия им на помощь, учитывая, что это будет фактически означать ответный шаг на действия Турции – то есть противостояние с ней.

Ответить на это непризнанные республики не могут никак. Во всех своих делах, в вопросах вооружения, техники они катастрофически, полностью зависят от Российской Федерации

«Ответить на это непризнанные республики не могут никак. По одной причине – во всех своих делах, в вопросах вооружения, техники они катастрофически, полностью зависят от Российской Федерации. Поэтому здесь вопрос надо ставить о том, как будет отвечать на эти действия Москва. У Украины на данный момент имеется около 60 и даже уже больше беспилотников Bayraktar. Сколько из них уже полностью боеготовы – я не знаю. Возможно, что уже два-три десятка. Их производство для Украины продолжается, поставки их продолжаются, тем более известно, что планируется Bayraktar производить в совместном украинско-турецком заводе».

Стрелков также рассказал о потерях, уже понесённых непризнанными республиками:

Эти удары будут умножаться, учащаться и в один «прекрасный» день будет нанесён массированный удар всеми силами и средствами, которые есть в распоряжении украинской армии

«Насколько я знаю, уничтожена батарея Д-30, имеются потери среди военнослужающих корпуса ДНР. Судя по тому, что показали украинские военные, никакого противодействия беспилотник не получил. Как, собственно, не получают почти никакого противодействия остальные украинские беспилотники, которые уже не первый год ведут разведку и атакуют позиции и объекты инфраструктуры ДНР и ЛНР.

Беспилотник – это высокотехнологичный боевой комплекс, и противостоять ему может только точно такой же высокотехнологичный комплекс. Естественно, что в Донецке и Луганске не производятся такие изделия, они производятся только в Российской Федерации.

Если РФ поставит данную технику вместе со специалистами в ДНР и ЛНР, тогда можно будет говорить о противостоянии. Если нет – эти удары будут умножаться, учащаться и в один «прекрасный» день будет нанесён массированный удар всеми силами и средствами, которые есть в распоряжении украинской армии. И, если уж так говорить, то удар этого беспилотника – это всего лишь один эпизод в рамках минувших суток. Гораздо более масштабны были обстрелы со стороны украинских войск в районе, в частности, Докучаевска.

За ночь разрушены многие позиции и укрепления армий ДНР и ЛНР под Ясиноватой, под Донецком. Фактически, вчера обострение имело место по всему фронту. Украинская артиллерия, включая самую тяжёлую, вела обстрелы позиций ДНР и ЛНР практически по всей линии фронта. Довольно много потерь, хотя я сейчас ещё не знаю конкретных цифр».

Отвечая на вопрос о перспективах ответа России на турецкие поставки Bayraktar Украине, Стрелков заявил следующее:

Ухудшение отношений с Турцией неизбежно, как и ухудшение отношений – и в итоге война между Российской Федерацией и Украиной

«Учитывая, что последние дни российская авиация наносила удары по Идлибу, я полагаю, что речь идёт о том, что обострение отношений с Турцией уже имеет место, и, собственно говоря, это мной прогнозировалось с самого начала российского вторжения в Сирию – этой идиотской авантюры. И ничего в этом для меня удивительного нет. Ухудшение отношений с Турцией неизбежно, как и ухудшение отношений – и в итоге война между Российской Федерацией и Украиной. Я в этом убеждён с мая 2014 года – с момента, когда наш президент признал Порошенко легитимным президентом Украины».

Фёдор Ужов

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме