21092021Популярное:

Военные заметают следы своего воровства

Украинские военные сами подорвали склады под Сватово, чтобы скрыть факты торговли боеприпасами с ополчением ЛНР — волонтёр Шахов. Открываются новые подробности страшного пожара на территории временно оккупированного украинскими военными города Сватово. По словам одного из волонтёров, военные вполне могли сами подорвать арсенал, чтобы избежать расследования по делу о незаконной торговле боеприпасами.

Активист организации «Народное доверие» Сергей Шахов уверен, что в районе Сватово на постоянной основе производились торговые операции между военными Украины и военнослужащими армии ЛНР. И опасаясь того, что факты будут обнародованы, «херои» целенаправленно рванули склад с боеприпасами, в результате чего есть жертвы среди мирного населения и значительные разрушения.

«Местные жители постоянно доносят нам, волонтёрам, информацию о том, что военные сейчас заметают следы своего воровства, продажи оружия и прочего сепаратистам в ЛНР. В данной ситуации считаю, что именно Григорий Тука губернатор Луганской военно-гражданской администрации сможет навести порядок в рядах пребывающих там военных, чтобы простые люди не вынуждены были вновь сидеть по подвалам. Уверен, так и будет. Ведь люди на подконтрольных Украине территориях только начинают возвращаться к мирной жизни, и никто не захочет жить в страхе, уже из-за своих.

Б─°Распродав большую часть арсеналов, таким образом они решили списать недостачу! Опять гибнут люди! Использовать временное перемирие, чтобы скрыть свои ужасные преступления — это трибунал, пожизненное заключение, не больше и не меньше», — пишет волонтёр на своей странице в социальных сетях.

Что же, предложение вполне резонное. Трибунал давно плачет по массе украинских военных. И этих, и многих-многих других.

А версия о преднамеренном подрыве вполне состоятельна. Мы ничего не можем утверждать наверняка, но тот факт, что в результате взрыва погибли два мирных жителя, и ни одного солдата, заставляет задуматься.

PS. Павел Раста позывной «Шекспир» со слов Андрея Пургина бывшего председателя Народного Совета сообщил, что только что в Донецке арестован Александр Тимофеев (позывной «Ташкент»), министр доходов и сборов ДНР. Те, кто знает внутренние расклады Республики, понимают, что это значит. И, по всей вероятности, это — только начало.

Человек с погонялом «Ташкент» наносил госстроительству в ДНР больше вреда, чем вся украинская артиллерия вместе взятая. Многие говорят, что он делал это (а именно массовый отжим любого доходного бизнеса) в корыстных целях. Не знаю, за руку не ловил, хоть это и кажется наиболее вероятным. Но, если и не так — то он просто инициативный дебил, дорвавшийся до власти Шариков. По итогам его деятельности предприниматели ДНР в последние месяцы уже с тоской вспоминали Сашу-Стоматолога.

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме