25052017Популярное:

Водозрада

Коротко на тему вопросов про "водную блокаду" Крыма в связи с открытием дамбы в Херсонской области.

1. Для Севастополя это совсем не критично, у нас город в первую очередь зависит от Чернореченского водохранилища, так что как и в 2014 году, Севастополю все эти перекрытия до лампочки.
2. Что касается Крыма, то фактически, воду перекрыли еще в 2014 году, так что новость о новом перекрытии и блокаде запозадала эдак на 2,5 года. Открытие дамбы можно расценивать как меру направленную на поддержание статус-кво.
3. Все негативные последствия связанные с перекрытием северо-крымского канала уже наступили. В Северном Крыму еще в 2014 году наметился недостаток воды для технических нужд, а с/x предсказуемо обвалилось на 25-30%.
4. Борьба с последствия идет с все того же 2014 года. Часть проблем уже решили, часть — еще нет.  Официально это кстати признается.
5. Проблема с сельско-хозяйственными продуктами была частично решена за счет расширения поставок с Краснодарского Края, Ростовской области, Ставрополья, Белгорода.
6. Нехватку технической воды в Северной Крыму частично, но не полностью решили путем системного бурения артезианских скважин.
7. Насколько я знаю, особых жалоб во время туристического сезона на глобальные проблемы с отсутствием воды не поступало.

В конечном итоге, на украинскую воду особо не надеются еще с 2014 года, так что откроют на Украине новую дамбу или не откроют, это вопрос крайне слабо влияющий на ситуацию в Крыму, который уже скоро как 3 года привык жить в условиях блокады со стороны Перекопа. И судя по тому, что каждый год в Крым едет на отдых все больше граждан Украины, ограничительные меры со стороны Киева, лишь досаждают, но не препятствуют развитию полуострова в составе России, что не остается без внимания обычных украинцев, которые выбирая место отдыха на лето, почему то предпочитают "блокированный" Крым различным "патриотичным курортам Украины".

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Recent Articles