23082017Популярное:

Водитель «скорой» убил жену с дочкой и погиб из-за долга за сгоревшую служебную машину

Звонит мне соседка, с ее двора Сашин двор просматривается: «Он тут …», — врач-педиатр Галина Федоренко с трудом подбирает слова.

В голове не укладывается: золотой парень, водитель, с которым они проработали больше года…

О 31-летнем Александре А.* в селе Нарва Красноярского края говорят только хорошее: добрый, безотказный, не пил, работал на износ, себя не жалел. Как же такое могло случиться?

— Сегодня около 7 утра соседи обнаружили в огороде тело мужчины, — рассказывают в пресс-службе ГСУ СК России по краю. — В доме были найдены тела супруги погибшего и дочери с признаками насильственной смерти. По одной из версий, мужчина убил жену и дочь. После чего погиб, предположительно, от асфиксии.

Галина Михайловна оказалось одной из первых, кто стал свидетелем трагедии:

— После звонка соседки подбежали мы к калитке – заперто, — всхлипывает она. – Я еще подумала: «Слава Богу, ошибка, значит! Если бы что случилось, Сашина жена Таня давно бы к людям побежала!». Он жил с ней душа в душу, никогда не ссорился. А как дочку любил, ей было лет 10, так и называл ее «моя малая». Заходим – просто ужас. Такая тишина во дворе. Кто-то из его родных в дом зашел и тут же выскочил. Говорит: «Убитые они, Таня и девочка».

Бежали от бомбежек

Звоним в администрацию поселка:

— Ребят жалко безумно, такая беда. Совсем же молодые. Он – 86 года рождения, она 88-го. Девчушка еще – 2007-го. К нам они приехали три года назад – из Украины, Таня из Донецка, Саша — не скажу сейчас точно. У них тут родственники. Помогли ребятам квартиру снять, с продуктами, с одеждой. Что они успели с собой вывезти? Бежали ведь от бомбежек, ребенка спасали… А тут такое случилось.


Три года назад они бежали в Сибирь из Украины, мечтали о мирной жизни, но…

По словам местных, в 2014-м из Украины в Нарву перебрались три семье. Две вернулись обратно. А Александр и Татьяна решили остаться. Оформили гражданство, получили прописку. Хотя было непросто – и климат непривычный, и с деньгами туго.

— Он в своей «скорой» получал тысяч 12, — сообщили нам в больнице. – Она еще тысяч 10, в магазине работала продавцом. Но только совсем недавно устроилась, до этого была подсобницей, училась. Сами понимаете, какие там деньги, откуда?

Вдобавок недавно Александр взял кредит – 30 тысяч. Хоте купить жене машинку-«автомат», чтобы ей не возиться со стиркой. Таня давно просила.

— Хороший он был, — качает головой Галина Михайловна. – Честный парень, совестливый. Жену жалел, за дочку был готов на все. И что на него нашло?

Семья жила дружно, но небогато, копейки считали. Фото: соцсети.

Жил на работе

Что толкнуло главу семьи на роковой шаг, в Нарве догадываются. Коллеги Александра не оправдывают, но говорят: он сделал это от отчаяния.

— В ноябре дело было, — вспоминает один из врачей. – Поехал он на вызов (а мы, бывает, по 200 километров наматываем) и в районе Новомихайловки машина вдруг задымилась. Сначала раздался грохот, потом в кабину дым повалил… А у нас машин на тот момент было всего две – обе развалюхи, им под 20. Как-то было: ехали на одной, а в полу под ногами Саши – натуральные дыры. Катим по «гравийке», а у нас тяжелый больной. Так он от пыли чуть не задохнулся! Это, чтобы вы понимали, как мы работаем. Водителей у нас тоже двое было. Но один – Сергей – с апреля не работал. Саша управлялся за всех. А у нас, понимаете, как? На вызов едем днем и ночью, хоть за 10 км, хоть за 100. На этих вот колымагах. А его еще упрекали: почему он не ремонтирует их во внерабочее время? Да откуда оно у него?!

Высчитали за «колымагу»

И вот в пятницу, 19 мая, Александру пришло смс о зарплате. Обычно он получал 6 тысяч аванса и потом 6 – основную часть. А тут вместо 6 начислили 3.

— Для него это была катастрофа, — плачет Галина Михайловна. – Вы себе не представляете! Он побелел весь, мы с ним кинулись разбираться. И тут оказывается: механик написал на него бумагу, что водитель якобы испортил машину. И теперь с него решили высчитать! Собрались – главврач, механик, юрист, экономист. И вызвали Сашу. Судилище устроили. Выскочил он оттуда минут через 40. Я к нему: «Ну что сказали?». А он молчит, только желваки ходят. Парень-то надеялся, что ему, наоборот, доплатят – он ведь работал за второго шофера. А оно вон как обернулось… У него мама в Украине, в буферной зоне, там с одной стороны украинцы, с другой наши. Она даже на похороны приехать вряд ли сможет.

Ася ЖУКОВА

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме