22062017Популярное:

«Во плющит! Во колбасит! А косить-то надо!».

А теперь попробую (опять же, кратко) объяснить — почему «замораживание» ситуации на нынешнем уровне «не светит» Кремлю и какую роль сыграют в будущем бардаке сирийская и украинская войны.

Но перед этим очередной раз отмечу: я — не Ванга и не Нострадамус, не прозорливый старец и не дельфийский оракул. Я рассматриваю ВЕРОЯТНЫЕ ВАРИАНТЫ развития событий, а не «предрекаю неизбежное страшное будущее». Будущее, по моему убеждению (и даже, в чем-то, жизненному опыту), многовариантно в рамках единого Божьего замысла. Нельзя изменить конец истории (отраженный в Откровении Иоанна), но путь к нему может идти разными маршрутами и в разное время.

Так и с людьми, так и с государствами. Нет «фатума» — есть реальность, которую делают люди и человеческие сообщества. Это удар астероида невозможно предотвратить (и то — только пока) — а все события ежедневно рождающейся и складывающейся человеческой истории, наряду с объективными факторами, формируют и субъективные.

Опять пойду по пунктам, но начну с п.2.

Итак, Путин демонстративно на внутриполитической арене «стелется» перед либеральной частью олигархии, а на внешнеполитической — перед «уважаемыми западными партнерами». Как уже неоднократно писал — выпрашивает «почетную капитуляцию». Одновременно демонстрируя «готовность к конструктивному диалогу» и односторонним уступкам. С другой — все-таки «упираясь» по вопросам, которые для него обозначают границы той самой «почетной сдачи».

Запад не торопится. «Клиент зреет» и от него больше (как в 14-м на Донбассе и, частично, в конце 15-го в Сирии) никто не ожидает ,что «выскочит за флажки». Главное — чтобы двигался «в правильном направлении», а там — дорожка сама приведет. Так, в Древнем Риме, упиравшихся и не хотевших идти на арену умирать гладиаторов подталкивали раскаленными железными пиками. Им было больно и приходилось идти «хошь-не-хошь». А если они шли сами, то им давали некую надежду на итоговую «милость публики», да еще обсыпали розовыми лепестками, одобрительно орали и так далее. По этому пути на нашей памяти прошли и Милошевич, и Хуссейен, и Каддафи, и Януковощ… Асад вот ,правда, уперся. Но это благодаря Ирану, который по данной дорожке не пошел вообще — как ни толкали — а ресурсы позволяют сопротивляться.

Те же, кто «давал слабину», все пришли к закономерному финалу. Или (как Янукович) еще в процессе. Свои «черные метки» Запад не отзывает. Каждая очередная уступка, каждый полушаг назад — вызывает ужесточение позиций. Стоило Наногению «продемонстрировать конструктивность» ,как в США в спешном порядке начали формировать пакет новых, существенно ужесточенных санкций. За «усиление санкций» дружно заголосили и «европейские партнеры»…

Можно не сомневаться — «дна санкций» не будет. По мере того как позиция РФ и лично Наногения будет слабеть — они будут только усиливаться. Соответственно, и «температура» внутри «норы», куда залезла наша элитка в надежде «пересидеть», будет становиться все более некомфортной.

А что за всяких чубайсов? Так они сами врут столь же профессионально, как Вован с Димоном. Придет время — они Наногения дружно «кинут», да еще и подтолкнут. «Ничего личного — только бизнес».

Бизнес-интересы подавляющего большинства россиянской олигархии уже сейчас требуют, чтобы Путин ушел. И как только они решат, что смогут его «уйти» безопасно для себя и своих интересов — тогда у нас и будет «майдан», «я устал, я — мухожук» или даже «вариант с шарфом и табакеркой».

Теперь коснусь роли в данном процессе обоих военных конфликтов.

1. Отказом от войны с Укрой, попыткой «заморозить» военные действия на уровне «Нагорного Карабаха» Наногений не добьется ровным счетом ничего. Укро-хунта будет (при полном содействии «партнеров») ждать и готовиться, попутно во все большем масштабе устраивая местные атаки типа недавних боев у Желобка. Обескровливая и демотивируя «корпуса» и население ОРДИЛОУСОСа. Чем дальше, тем они будут наглее, тем больше будет у них уверенности в своих силах — и тем больше будет требовать от РФ ресурсов поддержание «заморозки» на текущем уровне.

Разбить укро-армию в открытом бою не получится — до срока она в этот бой не пойдет. А в сериях мелких и мельчайших тактических боев (недостаточных в качестве предлога для настоящего «северного ветра») «корпуса» будут медленно, но неуклонно теснить. И чтобы предотвратить развал, ресурсов придется постоянно прибавлять. А брать их, кроме как из казны РФ, естественно, неоткуда. Война и содержание прифронтовых территорий — дело страшно дорогое… И бросить нельзя (Крым сразу на очереди), и наступать нельзя («партнеры» заругают), и перспектив никаких… Как в анекдоте про обкурившегося наркотой ёжика — «Во плющит! Во колбасит! А косить-то надо!».

Теперь п.3. «Сакральная» Сирия.

Вот тут вот нам и угрожает один из «спусковых крючков» будущей внутренней смуты. Что мы имеем на данный момент?

Мы имеем попытку Кремля «поделить по-братски» Сирию между «нашим хорошим Асадом», «неплохими турецкими парнями», «плохими, но разумными саудовскими парнями» и «американскими курдами». С еще кучей нюансов. В качестве «жертвы» этого раздела выступает ИГИЛ (запрещена к употреблению на территории РФ, от чего жутко страдает во сне). «Исламское государство» давят все ранее непримиримо воюющие (и, местами, продолжающие воевать) стороны. Скоро (относительно) ему наступит конец. Иракцы/пендосы добьют Мосул, курды/пендосы — Ракку, а наш экспедиционный корпус рано или поздно, пробьется до Дейр-эз-Зора и зачистит бОльшую часть западного берега Евфрата.

Совсем ИГИЛ добить, конечно, не получится — его отряды будут еще многие годы действовать в пустыне. Но крупные и плотно заселенные регионы «черные» должны вскоре (к осени текущего года) потерять почти целиком. А вот что будет дальше?

У кого-нибудь есть иллюзии, что «зеленые» террористы сложат оружие? Или что США, Саудовская Аравия, Иордания, Турция и т.д. перестанут им помогать? Ничего подобного не случится.

Практически уверен, что сразу после очищения от «черных» стратегически важных районов Сирии, «наши уважаемые партнеры» приступят к решению «проблемы Асада и Ирана». Именно для этого они стянули в регион крупные силы (особенно — в Иордании), которые против ИГИЛ никак не задействованы. Очень скоро перед Кремлем будет поставлен (подкрепленный недавними безответными залпами «Томагавков» и открытыми бомбежками сирийских и иранских военных) ультиматум: «или сдавайте Асада, или убирайтесь из Сирии и поскорее». Заодно начнется наступление «зеленых» на всех фронтах и его будут открыто поддерживать иностранные экспедиционные силы. И те же курды. Сирию «снова переделят» — только уже за счет Асада. Делить будут турки, курды и саудиты. Без «дорогих россиян».

А если Кремль вдруг окажется недостаточно сговорчивым, то тогда его однажды «забудут предупредить» об очередном ударе крылатыми ракетами… Накроют какую-нибудь базу. Того же «Вагнера», на пример… а что? Не военные? — Нет. Не хватит — врежут уже и по «официалам». И что тогда Наногений будет вообще делать? Воевать в Сирии против коалиции во главе с США? — Совершенно нереально. Хотя бы потому, что тогда пендосы все-таки договорятся с Эрдоганом и тот радостно «воткнет очередной нож», закрыв Босфор и Дарданеллы. И воздушное пространство — тоже. И как, простите, тогда снабжать нашу группировку и войска Асада?

А никак. Без постоянного снабжения, да еще с такими «надежными союзниками», как сирийская армия, наш экспедиционный корпус может быть разбит наголову даже не войдя в прямое соприкосновение с западными силами. Те подгонят своих собственных «ихтамнетов-добровольцев» в нужном количестве, тех же курдов (полностью от США зависимых) и всё будет очень печально… Такое поражение (с сотнями ,если не более жертв и раненых одновременно) скрыть от общественности не получится никак. Это будет «Порт-Артур и Цусима».
А если, одновременно (или вскоре после этого) «наши дорогие украинские партнеры» проведут-таки давно готовящийся аналог хорватской операции «Олуя» («Буря») и за несколько дней разгромят «корпуса», то будет совсем весело… А если всё это случится еще и «под выборы»… Хотя может случиться и раньше.

И ,к глубокому сожалению, повторяю — этот вариант становится с каждым месяцем все более и более реальным.

Впрочем, Кремль может сделать «финт ушами» и согласиться с эвакуацией войск из Сирии без боя. Позорно? Стыдно? Ну, «стыд глаза не выест»…Чай, оне привычныя уже… Ну, технику, конечно, бросят почти всю, но если об этом не расскажут по «Кисель-ТВ», то кто-ж о том узнает? Ну, будет знать вся армия… но ее уже «на случай чего» подчинили «росгвардии», так что не страшно… На первый взгляд.

Вон, Милошевич не то что из какой-то заморской Сирии, а с родимой сербской территории войска вывел — и ничего… усидел.
Правда очень ненадолго. В один совсем не прекрасный (и для него, и для всей Сербии) день на улицы вышли (полностью поддерживаемые местными олигархами) и «демократы» и «патриоты». Полиция разгонять их отказалась, армия презрительно самоустранилась и…
Технология свержения «отверженных свободного мира» — она отработана уже веками. И, как правило, прекрасно срабатывает. Особенно, когда упомянутые «отверженные» настолько идиоты, что сами создают для этого все необходимые условия.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме