21102020Популярное:

Владимир И Ильич

"Жизнь была нелёгкой. Всем животным, кроме свиней и собак, снизили
нормы выдачи корма. Но Визгун без труда доказывал животным, что
на самом деле они не испытывают недостатка в пище, что это им только
кажется. Визгливой скороговоркой он зачитывал цифры, доказывающие,
что на Скотном Дворе стало больше сена, овса и репы, что рабочий день
стал короче, а питьевая вода – вкуснее, возросла продолжительность
жизни, упала детская смертность, стало больше соломы в стойлах
и меньше блох. Животные верили каждому слову свиньи
"
Джордж Оруэлл

Да, я знаю, что г-н Соловьев отказал п. Гордону в интервью, и у меня есть комментарий к его заявлению, — совсем небольшой и только по двум тезисам, которые цитирую по "Взгляду":

«Он не журналист. Он напрямую себя называет… Кто он у них? Специалист по допросам СБУ? То есть он агент СБУ. Даже их президент, это перерождение Голобородько, сказал: «Наш агент»…», – заявил Соловьев, добавив, что Гордон является продолжателем дела немецкого гауляйтера, редактора антисемитской газеты «Штурмовик» и идеолога расизма Юлиуса Штрейхера, казненного по решению Нюрнбергского трибунала, и напомнив, что столь суровый приговор Штрейхер получил не за журналистскую деятельность, а за то, что занимал высокие нацистские посты.

Да, п. Гордон является внештатным (штатным?) сотрудником "органов", — это  не секрет, — и безусловно, он очень талантливый интервьюер, умеющий при желании "размотать на правду" даже самых увилистых визави. Однако, как показало интервью с г-ном Стрелковым, он бессилен перед тем, кто не настроен лгать. Больше того, столкнувшись с тем, кто говорит правду, п. Гордон сам попадает в ловушку, показывая свое истинное лицо. Таким образом, лично г-н Соловьев признается в том, что не способен иметь дело с противником, умеющим "разматывать на правду" даже самых отъявленных лгунов.

Нет, херр Штрайхер был наказан не "за то, что занимал высокие нацистские посты". В этом его и не обвиняли, ибо как партийный гауляйтер Франконии он не совершил никаких преступлений, а с 1940  вовсе был не у дел. Его повесили исключительно за журналистскую деятельность, оцененную Гитлером высочайше: "Никто  не сравнится с ним в искусстве заточки человеческого материала под наши задачи ". Почему г-н Соловьев пытается отрицать, что херра Штрайхера повесили именно как талантливого пропагандиста, остается только гадать. Возможно, ему это просто неприятно.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме