02082021Популярное:

Вiдщепенець

Об этом сейчас кто только не пишет, — но я не могу удержаться,
хотя бы потому, что это тот случай, когда даже самые йопнутые патриоты бУ вряд ли что-то возразят…

Дано: футболист забил гол шведам. Очень важный гол, благодаря которому команда бУ вышла в 1/4. Для населения помойки, где сейчас поводов радоваться, почитай нет, радость великая, предмет гордиться и повод воодушевляться. И радуются, и гордятся, и воодушевляются. Даже Бубочка глазами хлопает. Однако после матча герой дал интервью, и (о ужас!) отвечал журналистам на родном русском языке. Ничего при этом не нарушая, ибо русский язык на бУ

официально не запрещен, — но общественность  всколыхнулась. Сперва взвилась на дыбы известная дегенератка п. Ницой, — Фарион 2.0, — возмущаясь: як так не мова?  Многие ее поддержали,  многие покрутили пальцами у виска, — и на том ладно бы, ан нет: в Kampf включились официальные инстанции. В частности, заволав   придурок по фамилии Креминь, заявивший, что все спорстмены бУ обязаны на всех соревнования и прессухах розмовляти виключно мовою. Крапка, й ша.

На самом деле, п. Креминь — поц, не знающий даже закона о мове, на который ссылается. В этом законе есть ст. 9, где четко перечислены все, кто обязан спiлкуватися лише солов'iною, но ни футболистов, ни спортсменов вообще там нет. Так что, парень  не нарушил ничего, — в частности, ст. 29 (потому что чемпионат организован не властями помойки) и ст. 34 (потому что она относится только к мероприятиям, на помойке проходящим, а чемпионат проходит не на бУ).

Итак: парень забил важный гол и дал короткое интервью. Всё. Не обучал, не агитировал, не обслуживал, не, не, не, —  — просто дал частное интервью за пределами помойки, как участник игр, не помойкой организованных. К нему не может быть претензий. Но претензии есть. Шквал звонков на ТВ + поток письменных жалоб  перерастают в буллинг, — и вот уже папа футболиста заискивающе оправдывается: дескать, простите, сын виноват, но дома он лопочет лише мовою.

Поймите меня правильно: я не то, чтобы удивлен. Тем паче, ничем не возмущаюсь.  Помойка же. И мудрый отец прав, кидая непутевому сыну намек,  как себя вести, чтобы бабуины  унялись. То есть: записать видео с покаянием (мовою). Встав на колени. Хотя, наверное, можно и не вставая (гол вс ж таки забил, это зачтется). Но в Сеть такое видео необходимо залить как можно скорее, — а то ведь, не ровен час, возмущенные патриоты подловят и поломают зраднику ноги.

Впрочем, еще можно после окончания игр, от греха подальше не заезжая в Киев, ехать  прямо в Данию, где его любят и ждут, а мова всем пох, и спокойно делать там футбол, забыв помойку, как страшный предрассветный сон. Пусть не навсегда, но, как минимум, пока  там вся эта мерзкая слизь в силе,  Да, такой вариант у парня тоже есть, — и думаю, этот вариант лучший…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles