22082017Популярное:

Видимо первым досмотрев новый сезон «Карточного домика», написал на него рыцензию.

Видимо первым досмотрев новый сезон «Карточного домика», написал на него рыцензию.

https://tsargrad.tv/articles/oni-vam-demony_66647

Дональд Трамп убил «Карточный домик», но тот не умер, а, ударившись оземь, обернулся новой «Игрой престолов», считает обозреватель телеканала Царьград Егор Холмогоров…

В этом сезоне за всеми героями приходят старые демоны и начинают терзать их. Справляются с этим посещением, исключительно вызывая новых демонов, еще более могущественных и страшных. Неслучайно одна из кульминационных точек сезона — собрание отчетливо сатанистского тайного общества, которое, как мы можем предположить, и вершит все истинные дела Америки. По крайней мере, Фрэнк Андервуд точно в этом уверен, и это заставляет его сменить стратегию.

На передний план выходят новые кукловоды — многоликий политический протей Марк Эшер и демоническая Джейн Дэвис, говорящая на всех языках сразу, согласная на любую самую грязную работу и, кажется, реально управляющая всеми кризисами современного мира. Если в целом «Карточный домик» — это вариация на тему «Макбета», то вот с запозданием на 4 сезона появляются наконец и ведьмы, а Фрэнк и Клэр (в этом сезоне феминистская тема запоздало торжествует, а героиня Робин Райт превращается в настоящую самку богомола, опасно сближаясь с героиней другой сериальной истории — Серсеей Ланнистер), бывшие до того самыми крутыми интриганами в этой вселенной, неожиданно оказываются не ведущими, но ведомыми и, по сути, продают дьяволу душу, к старым злодействам прибавляя новые.

С этим поворотом сериал как бы приобрел второе дыхание.

Источник: Разговоры о самоопределении русского народа

comments powered by HyperComments

Ещё по теме