27112020Популярное:

Ветвей Сплетенье

Если помните, в январе текущего года главное преимущество Российской Федерации заявило о необходимости расширить полномочия парламента, в частности, чтобы Дума не просто "соглашалась" с "президентской" кандидатурой,  а "утверждала" её  (а потом, естественно, весь состав правительства,

который этот премьер предложит), после чего президент "будет не в праве отклонить утвержденные парламентом кандидатуры". И соответственно, — по элементарной логике подразумевается, — если парламент кандидатару не утвердит, президент будет не в праве её назначить. Смысл? Смысл очевиден:

"Это повысит роль и значение Госдумы, парламентских партий, самостоятельность и ответственность председателя правительства и всех членов кабинета, сделает более эффективным, содержательным взаимодействие между представительной и исполнительной ветвями власти", —

то есть, контроль парламента над правительством усилится, возникнет реальный баланс "ветвей власти" и злые люди потеряют возможность обзывать ареопаг лучших умов, честей и совестей Российской Федерации "балаганом", "цирком", "шоу попугайчиков" и прочими обидным и прозвищами.

И вот: свершилось.
Закон подписан.

Теперь исполнительную власть будет, как и раньше, осуществлять правительство, но уже не само, как раньше, а (ст. 1) под "общим руководством президента", и Дума отныне, действительно, (ст. 7) получает право утверждать или не утверждать предложенную президентом кандидатуру премьера.

Но: если Дума почему-то не утверждает предложенную кандидатуру трижды, а президенту нужен именно этот премьер, президент имеет право просто назначить трижды отклоненного Думой кандидата, а затем утвердить состав правительства, которые назначенный предложит.

Короче говоря, во главе Российской Федерации не какой-то там колхозник, чтобы всерьез расширять полномочия хрен знает кого, на неизбежный же провокационный вопрос: "А зачем теперь вообще нужна Дума?", отвечаю сразу: разделение властей на три самостоятельные ветви, — законодательную,

исполнительную и судебную, — есть фундаментальный принцип правового демократического государства. Этим принципом поступаться нельзя, тем паче, что он записан в ст. 10 гл. 1 Конституции Российской Федерации, которая не может быть изменена, ибо так предписало главное преимущество.

И под финал, с подачи ув. point1953, о совсем хорошем. Согласно ст. 22 закона, правительство (под общим руководством президента)  будет "принимать меры по формированию в обществе ответственного отношения к животным". Включая, поскольку никаких оговорок нет, и хордовых млекопитающих

отряда приматов семейства гоминидов рода homo вида HSS. Ранее этого не было, а теперь каждый гражданин получает право не просить, но требовать ответственного отношения к себе, — то есть, гарантии, прописанные в  ст. 7 Конституции Российской Федерации, получают дополнительное подкрепление…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме