22092020Популярное:

Вернулся сегодня из Крыма …

Вернулся сегодня из Крыма, где «бушует пандемия»: на пляжах валяются десятки тысяч людей, еще десятки тысяч тел качаются на морских волнах у пляжей. Кафе, столовые, рестораны — всё заполнено телами, телами, телами…

И все — без масок. Не говоря уже о перчатках… Поголовно. Изредка появляются совсем-совсем бледные «свежие» пришельцы в масках, но на них все смотрят , как на придурков и — с первым легким загаром — маски у них тоже волшебным образом испаряются.

Единственное место, где мне пришлось-таки напялить намордник — это был судакский краеведческий музей. — Пришлось отреагировать на мольбу кассира — «у нас тут камеры, вы-же не хотите, чтобы нас уволили?» (Если-бы уже не зашел, впрочем, то развернулся-бы).

То-ли дело в Москве! Как свободно дышится — трудами Дона Оленевода нашего — в освобожденной от Пандемии столице! В магазине с утра категорически отказали в обслуживании, супруга говорит — на местном (что рядом с домом) рынке продавцы «волками воют» — с них сдирают 5-тысячные штрафы только за то, что продают товар людям без намордников… А заставить всех клиентов носить оные — продавцы не в силах.

По-моему, кое-кто в московской мэрии провоцирует осенний бунт всеми имеющимися у него немалыми силами… Ну и (заодно) с удовольствием подсчитывает прибыли от заранее приобретенного «масочного бизнеса». «Совмещение приятного с полезным», так сказать.

П.С. Жена спросила меня — а как тогда в кафе в Москве обслуживают? Вроде-же они открыты? Если, допустим, зайти в заведение и сесть за стол в наморднике — то как кушать?

Каждый раз приподнимать маску в момент подноса ко рту ложки или вилки? Задержав при этом дыхание, как перед нырянием в воду? — Надо будет зайти, посмотреть…

Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме