24112017Популярное:

Верной тропою Милошевича

Вчерашний день начался  с очень плохих новостей, из-за чего у меня напрочь испортилось настроение и в довесок целый день болела голова. Слободан Владимирович Путиношевич, в день третьей годовщины позорных минских соглашений, поддержал идею отправки "миротворцев ООН", читай натовских войск, в Донбасс. В частности, он заявил следующее:

"Я ничего плохого в этом не вижу. Я же ведь многократно говорил о том, что поддерживаю идею и вооружения миссии ОБСЕ. Но сама организация ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет соответствующего персонала, ни опыта подобной работы. В этом контексте наличие миротворцев ООН, даже не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным. И не вижу здесь ничего плохого. Наоборот считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины", — отметил Путин.

"Но разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, первое. Второе — эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье — решение этого вопроса должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники. Но и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР", — сказал он.

"И вот министр здесь. Будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет безопасности", — подчеркнул Путин.

Через несколько часов, после этих заявлений Путина, пришла другая плохая новость о том, что Россия направила в Совбез ООН проект резолюции о введении миротворцев в Донбасс. Оперативно, не правда ли? Обычно Кремль, когда украинская совершала массовые преступления или унижала Эрефию, даже свою дежурную озабоченность так оперативно не высказывал. А тут и резолюцию внесли, и консультации по нему начали, или собираются начать. Тем самым Путин еще раз подтвердил, что не собирается сворачивать с тропы Милошевича, которой он три года идет. Не зря я его выше назвал Путиношевичем.

Ведь в свое время бывший президент Югославии Милошевич, чтобы сбросить ответственность за судьбу хорватских сербов с себя и снять санкции, тоже согласился на ввод миротворцев в Республику Сербская Краина(РСК). Однако присутствие т.н. миротворцев. не помешало хорватской армии начать операцию "Олуя", пройдя сквозь ее ряды как по маслу, в результате которой РСК была разгромлена за три-четыре дня. Также присутствие этих т.н. миротворцев ООН, не помешала албанцам изгнать из Косова более 300 тысяч сербов. А потом сам Милошевич кончил свои дни в гаагской тюрьме Схвенинген. Донбасс примерно ждет тоже самое, что и сербов на Балканах.Ну а самого "великого гроссмейстера-многоходовчника" Путина после этого ждет судьба Милошевича. Так что он сделал еще несколько шажков в направлении Гааги своими постоянными предательствами.

Я уже многократно писал, почему я против размещения натовских "миротворцев" в Донбассе. Одна из причин именно угроза повторения "хорватского сценария" в Донбассе. Когда ООНовские "миротворцы" потворствовали Хорватии в уничтожении краинских сербов. Киев даже консультировался с Загребом по этому поводу, в связи с чем МИД РФ выразил свою привычную обеспокоенность.

Более того, ввод "миротворцев" может закончиться и натовскими бомбардировками Донецка, Луганска, Горловки, Стаханова, Первомайска, Ясиноватой и других городов. находящихся под контролем ДНР и ЛНР. Для этого Украине нужно будет совершить провокацию с "миротворцами". обстреляв их из РСЗО, что приведет к гибели некоторых из них. Дальше Киев, Вашингтон, Берлин, Лондон, Париж, по старой методичке публично обвиняют в этом злодеянии ДНР и ЛНР и начинают авиационные и ракетные удары по территории республик. И под прикрытием натовских ударов, укроармия громит мятежные республики за 3-4 дня.

Но и это еще не всё. Ввод "миротворческого контингента" в Донбасс несет угрозу непосредственно уже Приднестровью, вместе с 2-3 тысячами российских военных и 250 тысячами российских граждан в этой республике. Дело в том. что Украина, Румыния и примкнувшая к ним Молдавия давно хотят разобраться с ПМР военным способом. Но пока остаются угрозы, что это кончилось для Украины наступлением ополчения и отпускников на позиции украинской армии в оккупированных ими территориях ДНР и ЛНР, Киев никогда не рискнет начать войну с Приднестровьем. Потому что он не сможет вести одновременно войну на два фронта. А Путиношевич согласием ввода натовского контингента в Донбасс, фактически развязывает киевской нацистской хунте руки в уничтожении в том числе и ПМР, вместе с российскими войсками и гражданами. Потому что российские войска и ополчение Донбасса не посмеют наступать через позиции "миротворцев".

Ну а дальше станет очередь Крыма. Который я уверен, Слободан Путиношевич также сдаст, как сейчас сдает Донбасс. Не сразу и не сейчас, а после выборов он к этому вопросу вернется. Тем более я уже вам писал о своих инсайдах о тайных переговорах Лаврова и Керри в прошлом году по возвращению Крыма Украине. При том тему эту поднял именно Лавров, а не его визави. Так что крымчанам стоит приготовиться. И на всякий случай, вместе с жителями Донбасса, бежать на материк.

Для тех, кто сомневается в сдаче Крыма тоже, хочу сказать следующее. Когда под угрозой конфискации находятся триллионы вывезенных кремлевской элитой в офшоры долларов, "великий многоходовочник" сдаст и большую часть России. Лишь бы США, как предусмотрено по новому закону о санкциях против России, Ирана и КНДР, подписанным недавно Трампом, эти триллионы не арестовали.

Единственная надежда в связи с планами Путиношевича почетной капитуляции, на его "дорогих украинских и западных партнеров". Которые не дадут ему это сделать, сбросив с себя ответственность за Донбасс и свалив ее на "миротворцев". И к несчастью для Слободана Владимировича Путиношевича, его украинские партнеры уже отвергли его идеи ввода т.н. миротворцев в Донбасс именно в том варианты, который он предложил. В частности, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко хоть и заявил о готовности Киева обсуждать российский проект резолюцию, но дал понять, что у Киева есть оговорки относительно параметров предлагаемой миротворческой миссии. В частности, он высказался категорически против того, чтобы она действовала под эгидой Содружества Независимых Государств (СНГ) или Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "Важен состав миссии, если наши российские коллеги хотят просто наделить свои войска миротворческими функциями, то это не пройдет в Совете Безопасности. То же самое будет с любой миссией ОДКБ или СНГ", — пояснил украинский постпред.

Кроме того, он назвал "недопустимым" сценарий, при котором развертывание "голубых касок" начнется с линии соприкосновения в Донбассе. По его мнению, миротворцы должны первым делом взять под свой контроль границу между РФ и Украиной, и этому должен предшествовать "полный вывод всех российских войск и наемников", якобы присутствующих на востоке Украины. "Только в этом случае мы согласимся на такую миссию", — подчеркнул Ельченко. То есть мы видим, что ключевым требованием Украины является допуск т.н. миротворцев именно на границу с Россией, на что пока Кремль не готов пойти. Особенно перед выборами Путина в марте 2018 года.

Примерно в том же ключе высказались и другие украинские политики. И все они требуют лишь одного — допуска "миротворцев" на границу ДНР и ЛНР с Россией, а также внутрь этих республик. Ну и конечно выступают против участия российских миротворцев в миротворческой операции в Донбассе. Остается надеяться, что Киев ни на йоту не отступит от своей позиции, что приведет к блокированию российского проекта резолюции. Другой вопрос, зная умение Путиношевича проявлять "гибкость" по отношению к "партнерам", что оборачивается новыми предательскими уступками с его стороны, нет гарантий того, что он не согласится на украинский проект резолюции. Которую она тоже может внести на голосование в Совбез ООН. Нынешний режим в России меня научил тому, что нет такого дна, которое не пробила бы путинская Эрефия.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме