19012021Популярное:

Вчерашнее

Вчера у Исламского государства был новый день провалов. И в Сирии, и в Ираке. Существенные, а главное — тактически очень болезненные потери территорий и опорных пунктов в районе Тияса, Каламуна. В Ираке коалиция, отчаявшись зачистить прибрежные к Тигру восточные районы от десятков мелких групп боевиков, начала пока не штурм, но атаки западной части города с северного направления.

Единственно, где были относительные успехи у ИГИЛ — в Дейр-эз-Зоре.

Тишина в районе Ракки. Курды бодро шли вперёд, затем их отбросили подошедшие батальоны «Джейш Килафа», после чего из этого района ничего внятного нет.

Аль-Баб постепенно окружается дружной коалицией турок, протурецких террористов, сирийцами и нашими ихтамнетами. Но пока держится.

И, наконец, по слухам о здоровье Асада. Учитывая мощный резонанс, который они вызвали, сирийцы были обязаны предьявить президента просто из принципа. Но пока не предъявляют. Все очень похоже на историю со смертью короля Абдаллы в Саудовской Аравии, а там, между прочим, вопроса с преемником не было. Хотя был вопрос с преемником преемника, и последующие танцы с назначением временного кронпринца Мукрина, а затем постоянного преемника Мохаммеда бин Найефа показали, что в саудовской элите шла мощная рубка.

В Сирии ситуация в случае смерти Асада гораздо менее определенная, а поэтому возможно, что слухи правдивы, и идёт неизбежный лихорадочный поиск хоть какой-то устойчивой конструкции, то есть, торг. Поэтому до окончания торга «тишина должна быть в библиотеке».

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме