23102017Популярное:

Вассальные отношения

Трамп в Варшаве высказался в адрес России, причем применил неожиданно гораздо более жесткие формулировки, чем ранее: "Мы призываем Россию прекратить свою агрессию на Украине и в других частях света и перестать поддерживать враждебные режимы в Сирии и Иране". Он призвал Россию присоединиться к сообществу ответственных государств в «борьбе против общих врагов ради защиты цивилизации»

Все постепенно становится на свои места. Экзистенциальная проблема путинского режима в том, что с точки зрения отношений "клиент-сюзерен" российские воры, безусловно, вассальны глобалистам. Однако в личном, сугубо субъективном плане, отношение американских демократов-глобалистов к Путину и его окружению в последние годы изменилось на откровенно брезгливо-враждебное. Что, конечно, понятно — выходцы из социального дна, имеющие не только бэкграунд, но и текущие повадки и поведенческие стереотипы соответствующего вида, не могут не вызывать подобные чувства у любого, кто хотя бы на сантиметр выше этого дна. Саксы, в общем-то, ментально и культурно вполне сносно выдерживают общение и с более отвратительной публикой — колонизаторы со стажем все-таки. Однако подведомственные им туземные царьки обычно знали свое место и не лезли с ногами на хозяйский стол. Отсюда и брезгливость в общении с нынешней российской элитой.

В итоге сложилась парадоксальная ситуация — объективно для сложившегося в России колониального режима глобалисты-демократы ближе и роднее. Только находясь в их фарватере, можно грабить страну, правда, не выходя за рамки предписанного. Стратегия "глобального лидерства" Обамы как раз и предполагает такой вид отношений — задается общий тренд, внутри которого местные туземные элиты могут действовать вполне самостоятельно. С республиканцами-имперцами так не забалуешь, у них иной управленческий принцип: глобальное доминирование, которое предполагает деятельное участие метрополии во всех делах своих колоний. Тут масштаб воровства будет директивно пресекаться, что для воровской психологии просто немыслимо, а главное — они ведь ничего другого делать не умеют. А значит, сюзерен будет вынужден менять бестолковых капо на более умелых.

Интересы России при обеих формах управления, естественно, побоку, но кто же в здравом уме может ожидать от нынешних соблюдения интересов страны и народа? Только контуженные телевизором.

Парадокс так и не был разрешен. Трамп объективно обязан нагибать Россию и загонять ее на положенное место. Путин, уверовав в тучные годы нефтяного бума, что это навсегда и что он — величина, стал вести себя все менее адекватно и вылетел из всех границ. Чем, естественно, вызвал не только раздражение, но и изумление: ну не может человек в здравом рассудке с одной стороны сознательно гробить свою страну, но при этом банально быковать, будто за ним мощь и сила.

На выборах 16 года российская "элита" болела за Трампа, понимая, что Клинтон, будучи политически "своей", субъективно люто ненавидит конкретных управляющих Россией — именно в личном плане. Трамп казался меньшим злом в личном плане, хотя и опасным с точки зрения конфликта интересов стоящих за ним групп США и воровской братвы в России. Увы, надеждам сбыться не суждено: Трамп чем дальше, тем больше будет убирать в сторону личное, а выводить на поверхность групповое. Возможные личные пристрастия (в конце концов, Трамп бизнесмен, а это вообще отдельный склад ума и психологический портрет) будут уступать место групповым интересам. И в этих интересах места путинской братве точно нет.

Пока всё это только звоночки, но кризис в отношениях неизбежен. В какой форме он проявится, и как именно его будут разрешать — вариантов много. Теоретически для нашей братвы есть только один способ выжить: перетерпеть. Имперцы Америки не имеют бесконфликтного сценария выхода из системного кризиса, для них он только один — глобальный конфликт, как и в прошлые два раза. Однако сегодня глобальный конфликт крайне опасен, и даже не потому, что есть ядерное оружие. Мир слишком усложнился, и разрушение даже части его может вызвать эффект домино. Лекарство может стать страшнее болезни.

У глобалистов, наоборот, есть сценарии гораздо менее конфликтные, а потому вероятнее всего, что Трамп — это ненадолго. Но для нашего ворья это опять же, облегчения не принесет — личностный конфликт никуда не девается. С бандитами вести дела не хочет никто — просто потому, что это люди недоговороспособные, интеллектуально нищие и просто неадекватные. По жизни.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме