06042020Популярное:

Вас там будут немножечко судить, но вы держитесь

Новые данные Группы социологических исследований «Инициатива» говорят о том, что в ДНР растет количество тех, кто хотел бы получить российский паспорт, а также позволяют предположить, что ждет в ближайшем будущем непризнанную республику, если желания ее жителей так и останутся неудовлетворенными

В результате ряда исследований, проведенных с сентября 2015 по август 2016 годов, удалось выяснить, что число опрошенных жителей ДНР, которые видят свое политическое будущее в составе Российской Федерации, составило 52,6% в сентябре 2015 и увеличилось до 61,3% в июне 2016.

Интересно, что третье исследование, проведенное в августе этого года, и затрагивавшее несколько иные вопросы, дало попутно и вовсе ошеломляющий показатель. Согласно этому опросу частью России ДНР видит уже 71% опрошенных. Таким образом, число стремящихся в РФ меньше чем за год увеличилось на 20%!

В то же время, количество тех, кто хотел бы видеть ДНР суверенным государством, за тот же период, уменьшилось. В сентябре 2015 их было 18,5%, а в июне 2016 уже только 11,2%.

Еще пессимистичней выглядят результаты исследования относительно желания жителей ДНР вернуться в состав Украины. Если в результате первого этапа анализа в сентябре 2015 таких оказалось 5,9%, то в июне число сторонников «единой Украины» в Донбассе едва превысила 2,5%.

Москва выступает за то, чтобы Донбасс интегрировался в состав Украины на равных условиях, чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин.

«Я хочу напомнить, что Россия на своей территории приняла более 1 млн беженцев только из восточной части Украины. И при этом мы не призываем к помощи и совершенно спокойно справились с этой проблемой. Сейчас многие из беженцев обеспечены жильем, работой, чувствуют себя нормально», – передает ТАСС слова дипломата на открытии второго Европейского форума молодых дипломатов.

По его словам, единственный верный способ борьбы с миграционным потоком – это устранение причины кризиса, а не его последствий. «Чтобы остановить поток беженцев из восточной Украины мы пытаемся урегулировать кризис в этой стране, – пояснил Келин. – Мы выступаем за то, чтобы Донбасс интегрировался в Украину на равных условиях, чтобы там не было гонения или геноцида русскоязычного населения».
«Люди там должны получить законодательно, конституционно оформленный статус, пройти амнистию, пройти окончательно не только военное, но и политическое урегулирование, – подчеркнул дипломат. – Это поможет экономическому восстановлению и созданию благоприятных условий для развития восточной Украины».

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме