21062021Популярное:

Варшава Берет Тайм-Аут

Поскольку вчерашний "Народный Трибунал" сдулся, а ресурса нет, змагарские "центры", которые за кордоном, решили тормозить.  "Политический советник" жены блогера, представляющий курирующие ее структуры, честно признает: "протест" сдулся,  "марши" скисли, а всякие "флэшмобы" типа ленточки развесить чистый пшик. То есть, не дают нужной картинки, а без картинки сужается ручеек финансирования…

"Закордонные", однако,  топырят пальцы: дескать, "рэжым" уже сейчас при последнем издыхании, "работают только пара министерств" (ага), и к весне все будет тип-топ.  То есть, санкции погубят экономику, Запад будет давить извне, "партизаны" — изнутри, а кредитов Батьке никто не даст, поэтому грянет крах. И все это, конечно, полнейшая фигня. Лажа, по всем азимутам. Достаточно внимательно читать первоисточники,

чтобы убедиться: и ведомства Белоруссии работают, как часы, и Запад с серьезными санкциями не спешит, да и не очень опасны они белорусской экономике, и с кредитами нормально (вот-вот придет  ярд от Кремля, где цену вопроса  понимают), а очень скоро (считайте это спойлером) придут еще два-три ярда от тех, кто цену вопроса понял гораздо раньше и согласовал транши, поставив одно условие: пресечь бардак.

Тем не менее, реванш на весну "центры" планируют,  поэтому стараются сохранить "костяк актива", пышно именуемый "партизанами", и со стороны властей было бы политически наивно не работать на упреждение. А поскольку власти Белоруссии "политически наивными" назвать сложно, они  работают. И прямо, и косвенно, — благо, база данных за время бузы  собрана практически на всех "невероятных", — а главное:

Генпрокуратура, наконец, возбудила уголовное дело не только по ст.  361 (неприятно, но не фатально), а и по ст. 357, и вот это — последний звонок. Ибо: "Каждому факту оказания содействия экстремистскому формированию, руководимому (X, Y, Z etс от α до ὦ) со стороны граждан РБ, лиц без гражданства, иностранных граждан, включая должностных лиц, будет дана принципиальная правовая оценка".

Полагаю, это, — насчет "каждого факта оказания содействия экстремисткому формированию", — дойдет даже до тупых. То есть, успевшим сдриснуть, понятно, плевать, им чем больше щепок сгорит, тем лучше, но вот у тех, кто в СИЗО возникает очень серьезный стимул идти на максимальное сотрудничество, а у тех, кого "закордонные" именуют "партизанами", появляется еще более серьезный повод задуматься…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме