26022018Популярное:

Валерий Фадеев, друг эллинов, враг иудеев

В.С. Бушин

ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ, ДРУГ ЭЛЛИНОВ, ВРАГ ИУДЕЕВ

Чем кумушек считать, трудиться,
Не лучше ль, телекума, к своим оборотиться?

5 марта в еженедельном воскресном телеобзоре событий ведущий Валерий Фадеев ужасно негодовал на американцев и англичан, на немцев и французов: всюду им мерещится вмешательство в их дела России и лично нашего президента. В самом деле, первые голосят о том, что Трамп прямой ставленник Путина; вторые — что русские устроили выход Великобритании из единой Европы; третьи — что русские продвигают Марину Ле Пен, четвёртые — что мы наслали в Германию сотни тысяч арабов и турок и т.д.

И В.Фадеев обличал: — Это сумасшествие! Это полоумие! Они спятили!..

И всё было справедливо. Фадеев глубоко прав. Они заслужили гнев за своё враньё. Они действительно рехнулись… Но есть тут маленькая закавыка. Ведущий был в своём так искренен, горяч и беспощаден, словно живёт в каком-то идеальной государстве Солнца или в благословенной Аркадии, населённой пастухами и пастушками, в свободное время играющими на свирелях и лютнях, и тут совершенно невозможны, немыслимы, невообразимы та умственная и моральная деградация, о которой сказано. И словно сам он вот такой пастушок со свирелью в набедренной повязке из козьей шкуры. Однако, увы, дело обстоит не совсем так.

Когда некоторые его сограждане заявили, что после предательства и удушения Советской власти врагов у Аркадии в мире больше нет, а есть только коллеги, партнёры и друзья, мечтающие, как нас ублажить, во всём потрафить, разве это не было фактом невиданного в истории сумасшествия?

Исходя из своего убеждения о друзьях во всём мире, руководители Аркадии безо всякого согласования с законодательной властью взяли и уничтожили не ими созданные военные базы в других странах, позволявшие нам держать под контролем чуть не весь мир, — разве это не преступное полоумие?

А кто мог в такое время, как ныне, назначить торговца спальными гарнитурами министром обороны? Может, это сделали американцы? Нет, это отчубучил совершенно свихнувшийся доморощенный аркадский пастушок!

Тот же пастушок сочинил песенку о том, что изверг, умерший сто лет тому назад, подложил под Аркадию атомную бомбу, которую через семьдесят лет взорвал, и прекрасная Аркадия рассыпалась на пятнадцать кусочков, — разве этот пастушок не полный дебил?

А другой руководящий пастушок ещё десять лет тому назад заявил: «На развалинах глупой советской экономики мы создадим умную экономику». И все десять лет после этого он остаётся одним из высших руководителей Аркадии, хотя при виде того, что творится в стране, кому же не ясно, что его давным-давно пора упечь в психушку.

Когда страна вымирает, а они радостно говорят об «отрицательном росте» населения, разве не понятно, что им просто удалось сбежать из психушки и пробраться на Боровицкий холм?

В.Фадеев с презрением, негодованием говорил ещё о фильме «Лунный свет», получившим на этих днях высшую американскую награду «Оскар». Главный герой фильма — гомосексуалист. Да только сбрендившие могли дать награду за такой фильм. Но неужели вы, Фадеев, не слышали о постановке у нас в Аркадии чеховских «Трёх сестёр», в которой все три героини изображены лесбиянками? Вы не ходили в театр Райкина, где ставят спектакль тоже о юных геях? Вы не были во МХАТе Табакова или в знаменитом ленинградском БДТ, где со сцены несётся мат? Не видели на телеэкране соревнование по величине мужских детородных членов? А демонстрацию скотоложества в программе «Говорим и показываем» на НТВ? Хотя бы прочитайте об этом в статье И.Петровской в «Новой газете». А вы можете представить американскую статую Свободы, которая держала бы в руке не факел, а фаллос? Я думаю, там это вообразить невозможно. А вот в Петербурге на одном из разводных мостов изобразили, да так, что видно с другого конца города. Подождите, доберутся и до Медного всадника, и до памятника Екатерине Второй, и до Зимнего дворца. Был же случай, когда в Москве в приступе буйного ликования по поводу победы 21 июня 2008 года наших футболистов над голландцами один орангутанг взобрался верхом на памятник Пушкина. И фотографии были в газетах. Разыщите, например «Советскую Россию» за 24 июня. Там Ек. Польгуева в статье «Добром это не кончится» писала: «В четвёртом часу утра пьяная толпа фанатов из двухсот человек разгромила магазин в Зеленограде. Другая толпа вскрыла офисный центр и избила охранников. На улице Шокальского болельщики стреляли в прохожих из газовых пистолетов. Около тридцати человек были сбиты этой ночью на дорогах столицы. Четверо из них скончались на месте».

В числе фанатов оказался и патриарх Алексий Второй. Мало того, он превзошёл всех, когда на другой день 22 июня заявил: «Сегодняшняя скорбь, связанная (язычок-то!) с началом Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о(!) вчерашней победе российской сборной». Это же запредельно: три забитых гола «разбавили» скорбь святого отца о гибели 27 миллионов соотечественников! Да не он ли и забрался на памятник Пушкина? И можете представить орангутанга на памятнике Гёте в Германии? Гюго во Франции? Сервантеса в Испании? Мы теперь и в этом впереди планеты всей.

Вы и это не видели, не читали? Да где вы живёте, Фадеев, если ничего подобного не знаете? Или за хорошую плату можете вместе с «властью без мозгов» (Ж.Алфёров) врать или молчать о чём угодно?

Да взять хотя бы и вашу собственную передачу. Вы говорили о многих важных событиях, порой страшных, кровавых, чудовищных. И вот вдруг вас на полуслове прерывает реклама о слабительном «Фитолакс», об уходе за ногтями, о средстве от пота. Это же насилие идиотов над человеком, попрание его свободы и прав, но вам и в голову не приходит протестовать, вас приучили, выдрессировали, вы способны терпеть что угодно и заниматься разоблачением недругов Путина.

А главное вот в чём. Есть всё-таки большая разница между враньём Запада и нашим доморощенным. Те безмозгло лгут о чужой для них стране, об иностранном политике, который к тому же может им дать и даёт сдачу, а наши и сами клевещут и поощряют клевету на своих уже умерших сограждан. Согласитесь, маэстро Фадеев, те, конечно, спятившие негодяи, но в сравнении с нашими они всё-таки в данном случае выглядят предпочтительней.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме