22112017Популярное:

Валдайское нытье Путина

Может договоримся? Мы же партнеры!

Почитал я на официальном сайте Кремля разрекламированное Песковым выступление Путина на Валдае. И кроме нытья, скулежа и жалобы на "партнеров", которые его обманули, я ничего не увидел. Хотя очень пытался это сделать. Чтобы не быть голословным, приведу несколько перлов Путина на Валдае.

Вон он тут говорит, что осуждает ядерные испытания, проводимые КНДР. И хвастается, что Россия поддержала санкции против Северной Кореи, принятые СБ ООН. За которые проголосовала и сама Россия. И это против страны. признавшую Крым российской территорией.

Пожаловался, что России чинят препятствия в прокладке новых энергомаршрутов, "Южного" и "Северного потоков". Хотя чего он ожидал, когда Украина США и Западу сдал? А ведь потеря Украины дорого обойдется России, в том числе  для путинских друзей-олигархов.

Опять пожаловался на американцев, которые его обманули и прекратили работу с Россией по мирному использовании ядерной энергии. Также он не забыл похвалить предательское соглашение, подписанное еще Черномырдиным — ВОУ-НОУ. И назвал эту программу одной из самых эффективных мер реального разоружения в истории человечества. Это когда 500 тонн оружейного урана было выведено из военного обращения, эквивалентного примерно 20 тысячам ядерных боезарядов. И по словам Путина, происходил этот процесс в одностороннем порядке. Подумать только, Путин открыто хвастается разоружением России в одностороннем порядке.

Еще жалуется, что США совершили 620 визитом на предприяия, занимающиеся разработкой ядерных заряжов и боеприпасов. Хотя по словам самого же Путина, происходило это тоже в одностороннем характере. По его словам, российские специалисты посещали предприятия ядерно-оружейного комплекса США только приглашения и на условиях Штатов. А кто в этом виноват, как не он?

А следом опять пошли сплошные жалобы, нытье и скулеж на американских "партнеров". Сперва пожаловался, что США не ратифицировали Договор о запрещении ядерных испытаний, хотя России это сделал. Потом начал ныть, что США в 2002 году вышли из договора по ПРО и передвинули сроки ликвидации своего химического оружия с 2007-го на 2023 год. И тут же похвастался, что Россия досрочно его уничтожила.

Потом Путину начали задавать вопросы про Украину, вновь США, НАТО и многое другое. Приведу короткий блиц его ответов:

1. Путин признался, что любит Украину и украинский народ. Об этом я уже писал. Поэтому, повторяться не буду. Единственное, что добавлю, что его признания любви к Украине, не добавили ему такой же любви там. Так что зря унижается.

2. Заявил, что закрытие границ между республиками Донбасса и Россией, привезет к резне там. И упомянул в качестве примера провокацию в Сребренице. Хотя должен был про Сербскую Краину сказать. И следом добавил, что Россия никогда этого не допустит. В этот момент дончан и луганчан в холод и жар. Потому что они до сих пор помнят последние обещания Путина не допустить беспредела в восточных регионах Украины. После которых Донбасс почти полностью разрушен.

3. Опять начал скулить, что Запад должен оказывать влияние на Киев для урегулирования конфликта на Украине. Привел в пример возмущение Венгрии, Польши. Румынии новым законом "Об образовании". но промолчал, почему он не возмущается запретом русского языка на Украине? И почему-то за ситуацию на Украине возложил вину на Европу, поддержавший переворот на Украине. А у меня только один вопрос в связи с этим, а Путин разве не поддержал захват власти на Украине, признав выборы Вальцмана еще до того, как они состоялись? То есть во время визита Буркхальтера?

4. И остального мы узнали, что Трамп — хороший. И Путину очень жаль, что его не уважают в США. Которого нужно уважать за волеизъявление американского народа. И он давно бы наладил отношения с Россией. если бы не злые супостаты внутри США не мешали бы ему. Я впрямь расплачусь от жалости к "дядюшке Дональду".

5. И что Путин не видит угрозы от активизации НАТО в Восточной Европе и Прибалтике. Пускай мол, они там потренируется. Подумаешь, что США наращивают группировку войск у наших границ не с миролюбивыми целями. По Путину это не угроза. а тренировка. И если никакой угрозы нет, то зачем Калантарян озабоченность недавно выражал наращиванием войск НАТО в Балтике? Ну тогда должен быть и рад прибытию еще тысячи американских военных в Польшу.

Вот так прошло его "эпохальное" выступление на Валдае, задолго разрекламированный Песковым. А вы что думали. что он что-то новое там произнесет? Или политику свою изменит? Повторюсь еще раз, кроме очередных жалоб, нытья и скулежа, я ничего не прочитал. Тогда вы ошиблись с вашими ожиданиями. Если не верите, то можете сами хотя бы прочитать в коротком варианте главные его тезисы.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме