26102020Популярное:

В РФ стала активно применяться карательная психиатрия.

Bыживaниe в пcиxиaтpичecкoй бoльницe.

Kaкиe нeглacныe пpaвилa пoвeдeния cyщecтвyют в пcиxиaтpичecкиx бoльницax, кaк вecти ceбя c дpyгими пaциeнтaми, и мeдпepcoнaлoм, кaк ycкopить coбcтвeннyю выпиcкy и дpyгиe coвeты oт чeлoвeкa, кoтopoмy дoвeлocь пoбывaть в этиx мecтax.

К сожалению, инакомыслие часто карается принудительным психиатрическим лечением. Это известный приём борьбы с диссидентами и неугодными.

1. Никому никогда не говорить «правды». Что бы ты ни думал на самом деле о медперсонале, о своем душевном состоянии, о чем угодно — ни в коей мере никому не сообщать. Все что угодно может быть растолковано как симптоматика.

2. Если самоубивался — то от несчастной любви. Страшно раскаиваешься. И больше — никогда. Ни в коем разе — это то, что говоришь все желающим.

3. В психиатрической больнице нужны чай, сигареты и книги. Из чая делают замечательный напиток и распивают в уютном коллективе. И здесь важный момент: есть люди, с которыми не чифирят. Крысы, или ещё какие. Почти как в тюрьме. Потому стоит поначалу выяснить, что к чему и кого надо держаться.

4. Лишнего болтать никогда не стоит. Язык — враг. Но и угрюмо молчать нельзя. Надо изо всех сил изображать веселого, бодрого паренька, которому здесь совсем не место. Я, например, повторял дискретную математику и формальную логику.

5. Драки будут. И лезть в них нельзя. Это всегда очень плохо, вязки, галаперидол+аминазин и очень овощное состояние. Говорят, где-то ещё сульфазин применяется — это ВООБЩЕ очень плохо.

6. Жаловаться нет смысла. Это государство в государстве. Они могут позволить себе очень дохуя.

7. С администрацией пререкаться — проигрышный вариант. Заранее. Очень не рекомендую.

8. Договорись о благовременных поставках еды/чая/сигарет. И все это безобразие храни либо в аккуратном пакете, либо в сумочке. Иногда есть тумбочки. У нас — не было. Увидел, как воруют — в драку не лезь, дай знать тем ребятам, с которыми чифиришь. Сделается все само.

9. Взять себе за правило не жрать нифиля (спитый чай) и не докуривать бычки. Можно с кем-то на двоих покурить, но стоять и ждать бычок — очень плохо. Это здесь оно кажется очевидным. Там чуть по-другому.

10. НЕ ИГРАТЬ В КАРТЫ НА ДЕНЬГИ. И на просто так. Вообще не играть. Книжку лучшей почитай.

11. Вокруг тебя, собственно, психи. Они будут загонять свою, совершенно левую хуйню. Сложно свыкнуться с этим, они очень-очень напоминают нормальных людей. Кроме одного «момента», который вычленить довольно тяжело.

12. Заранее хорошо продумай роль веселого, разбитного парня, который, собственно немного оступился. До мелочей, она не должна вообще с тобой быть связана. Когда дело дойдет до психолога, тесты тебе надо будет заполнять исключительно от его лица. Потому, повторю, роль должна быть выучена и проработана как Отче Наш.

13. Если тебя от таблеток скручивает, то ты можешь пожаловаться дежурному психиатру. При соблюдении вышеобозначенных пунктов ты должен быть на хорошем счету и тебе дадут какой-нибудь ништяк.

14. Здесь есть свои бонусы. Например, можно выпросить какую-нибудь вкусную таблетку на ночь =) Во вкусных таблетках ты разбираться начнешь очень и очень быстро.

15. Умные ребята выделяют медсестрам некий набор продуктов. Просто так. Конфет каких, фруктов. Это очень мудрый задел на будущее. Это делать НАДО.

16. За собой — следить. В любых условиях. Мыть голову, обтираться, бриться, стричь ногти, менять белье. Грязнуль не любят. Иногда это бывает очень сложно, но оно необходимо. Ради этого можно покапать на мозги медсестрам.

17. У тебя всегда должен быть лимит сигарет, который ты не раздаешь. Ты его хранишь. По несколько штук вытягиваешь. И куришь. Даже если ты не куришь, то курить ты начнешь =) А не давать сигарет почти невозможно. Заебут.

18. Если медсестра или психиатр будут спрашивать: ты ни о ком ничего не знаешь. Ничего не видел, не слышал. Примус починял. Из той же оперы: если кто-то сказал «возьми в шкафчике или на кровати», скажем, книгу — ты берешь этого товарища и вы идете с ним, и он дает тебе лично в руки. Иначе — никак.

В психиатрической больнице фактическими хозяевами является младший обслуживающий персонал: санитары, сестры, надзиратели. Это своего рода клан, и если с ними не поладить — убьют, замучают. Врачи никогда не вмешиваются в эти дела и целиком полагаются на сообщения медсестер. Первые два месяца в психиатрической больнице самые важные. Устанавливается определенная репутация, которую потом трудно изменить. Сестры, ленясь наблюдать за больными, изо дня в день пишут затем примерно одно и то же, переписывая с прошлых записей …

Спорить с психиатром бесполезно. Они никогда не слушают, ЧТО ты говоришь. Слушают, КАК ты говоришь. Горячиться нельзя — будет запись: ‘Возбужден, болезненно заострен на эмоционально значимых для него темах’. Будешь слишком подавлен, угрюм — запишет депрессию. Веселиться тоже нельзя — ‘неадекватная реакция’.

Безразличие — совсем скверно, запишет ‘эмоциональную уплощенность’, ‘вялость’ — симптом шизофрении.

Не выглядеть настороженным, подозрительным, скрытным. Не рассуждать слишком уверенно, решительно («переоценка своей личности»). Главное же — не тянуть, отвечать быстро, как можно более естественно. Все, что она (врач) сейчас запишет, никакими силами потом не опровергнешь. Она же первая меня видит — ей вера. Приоритет в психиатрии у того, кто первый видит больного. Через десять минут уже может быть улучшение».

Остерегайтесь провокаций! За неделю до предполагаемой даты выписки, могут последовать различные манипуляции, цель которых вынудить пациента совершить какой-то неадекватный поступок, и продлить лечения из-за «отсутствия прогресса».

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме