11042021Популярное:

В Полдень Или В Полночь Друг Придет На Помощь…

Ну что ж, про санкции так про санкции, почему нет? "Третий список", наконец, принят,  —  а змагары опять не рады,  от последней сявки до аж жены блогера.  Все им не то, не так, — и людям, которые в списке, плевать на поездки в Европу, а счетов там у них нет, и (главное) вместо 400 "юридических лиц" в списке всего семь:

пять государственных, — "140-й ремонтный" (танки),  "Агат" (высокая электроника),  МЗКТ (колесные базы), "Белтехэкспорт" (продажа военной техники), Администрация Президента, +  частники:  строительная фирма Dana Holdings и IT-компания "Синезис". А с остальными, как ни долбили, не сложилось, по смешной причине:

"у евроструктур нет доказательств вины", так что основания приходится насасывать, — скажем,  "Синесис" получил, в основном, за то, что ее директор "неодобрительно отзывался о протестах". Ага. Но это еще не нюмочка. Нюмочка в том, что ни одно из "наказанных" предприятий с  ЕС никаких дел не ведет, и стало быть,

никак от ЕС не зависят. Разве что Dana Holdings покупает где-то  лифты, однако она всего лишь часть  холдинга, на который санкции не насосали, и теперь лифты будут покупать партнеры, и всё. А предприятияй, которым санкции могли бы повредить, —  повредив европейским партнерам,  работающим с белорусами, — в списке нет.

В общем, ситуация примерно как если бы владелица виленской Beauty Sakūra в знак солидарности с белорусскими побирушками, официально отказала в холе волос, наращивании ногтей и пирсинге г-ну Тертелю. Тоже ведь солидарность, вполне реальная, — а окружение жены блогера почему-то хнычет…

Бонус:


Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме