20092021Популярное:

В оккультные практики вовлечены все эшелоны российского истеблишмента

Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента (III)

Одни и те же самые люди обращаются одновременно к православным старцам и оккультным практикам. Российский истеблишмент прибегает к следующим основным разновидностям оккультизма. Гадание, включая карты Таро — для предсказания будущего и получения советов по поведению в конкретной ситуации; астрология – с той же целью; магия – для оказания влияния на ситуацию, обеспечения безопасности, в том числе защиты от конкурентов, и устранения конкурентов.

Косвенным доказательством широкого распространения гадания может служить опубликованная в телеграм-каналах переписка известной саратовской «гадалки Ирмы» с проректором элитного российского университета, Высшей школы экономики, Валерией Касаморой. Причем в данном конкретном случае подразумевались также элементы сексуальной магии. Как правило, за советами к гадалкам обращаются жены, дочери и любовницы представителей российского истеблишмента.

Мужчины же предпочитают участвовать в магических ритуалах. Используются различные виды магии. Последние несколько лет наибольшим спросом пользуются магические ритуалы из средневековых гримуаров, а также из таких синкретических культов, как Вуду, Санта Муэрте, Сантерия и некоторых африканских культов. Магические ритуалы обычно проводятся в заброшенных православных церквях, на кладбищах или в специально подготовленных помещениях.

Чаще всего ритуалы сопровождаются принесением жертв: черной курицы, черного петуха, черного козла или некоторых других животных. До 2020 г. преобладал запрос на проведение ритуалов по увеличению власти и успешной карьере, с 2020 г. преобладают ритуалы защиты, что само по себе подтверждает усиление общей нервозности российской элиты.

В оккультные практики вовлечены все эшелоны российского истеблишмента, включая высшую элиту. В частности, в черномагическом обряде в центре российской столицы ночью 9 августа участвовали чиновники категории «А». Однако определить долю людей, конкретно участвующих в практиках, не представляется возможным.

В случае использования оккультных практик, точно так же, как и в случае института православных старцев, нет свидетельств того, что «маги» пытались влиять на принятие политических или экономических решений. Они, скорее, пытались подладиться под вкусы своих высокопоставленных клиентов и внушить им уверенность в действенности проводимых обрядов.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме