02082021Популярное:

В Обстановке Общей Заинтересованности

Вместо комментария к свежему интервью г-на Стрелкова предлагаю (поскольку взаимосвязано) задуматься над ответом главы МИД РФ на вопрос о возможном разрыве с ЕС: "В случае, если еще раз увидим, <…> что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне".

Очень резко. И очень, с перебором неожиданно. Даже учитывая, что московские на словах бывают очень круты, а вот на деле обычно отпрыгивают, все равно: такой резкости они себе до сих пор не позволяли. Чему лично я, признаюсь, не удивлен. Ибо уже писал, что в Москве недавно начали таки, — неохотно, упираясь, но все же, — понимать, что в них впились всерьез и в покое не оставят, а будут долбить по "белорусскому" варианту. Во все точки. И  прав г-н Нарышкин, прав.

Итак, в Москве начали понимать. Многое. В том числе, и тот факт, что у РФ (по многим причинам, и далеко не только субъективным) нет того запаса прочности, который есть у Белоруссии. Ресурсов немерено больше, а вот с запасом прочности куда хуже. В связи с чем, хотелось бы вернуться к заметке, где разбиралось последнее интервью г-на Царева. Речь там шла о более чем серьезной обеспокоенности олигархата бУ рабской покорностью Зе американцам, и (пардон за

огромную цитату): "сбросившись, можно втихую организовать практически любые проблемы, — и тут, поскольку прогнозы Олега Анатольевича имеют свойство сбываться, самое время вспомнить  давешнее: "Чтобы Донбасс вошёл в состав России, должно быть нападение на Донбасс со стороны Украины. Это вероятно, если в регионе повторится карабахский сценарий". Проще говоря: "горячая фаза" на Донбассе (а то и в Крыму) Штатами

все равно запланирована, — на момент, когда им это будет максимально выгодно, когда РФ, на их взгляд, достаточно ослабнет по итогу летне-осенней раскачки, но не сейчас, когда Кремль временно сконцентрировался, — а вот если "подкорректировать" процесс, чтобы бухнуло раньше, у как бы властей бУ и Хозяина возникнут сложности, на фоне которых "обнуляж" олигархата ляжет в долгий ящик, а уж там как кривая вынесет".

Нет, безусловно, я не глашатай истины, но есть ощущение, что московские понемногу склоняются к мысли, что если уж "горячая фаза" неизбежна, начинать ее нужно тогда, когда противник еще не созрел, чтобы начать самому. И в этом смысле очень "в строку" прозвучало заявление г-на Толстого, шишки совсем не последней, на одном из главных телеканалов РФ: "Как только они введут санкции, давайте, мы тоже примем меры. Как вы думаете, какие мы примем меры?

Может быть, мы исправим ошибку 2014 года!? Когда не пришли  на помощь русским в Харькове и Мариуполе. Или может быть, признаем  республики  Донецка и Луганска?". Да, безусловно, всего лишь слова, но в исполнении не какой-то балаболки, а вице-спикер, осторожного и политически куртуазного, вполне вероятно (да что там, скорее всего!) согласовавшего реплику там, где такие реплики согласовывают, но главное, эти слова слишком коррелируют со словами г-на Лаврова,

из которого обычно что-то жесткое даже щипцами не выдавишь. Да и вообще, — какой п. Цимбалюк, прижившийся в Москве, ни мудак, но он прав, —  "предложения действовать силовым способом,  большой регулярностью начали появляться в эфирах российских телеканалов", и поскольку ранее такое было немыслимым, не задуматься сложно. Тем паче, что такой поворот событий выгоден и укроолигархам, и даже окружению Клоуна, которого хозяева расходуют почем зря,

пошагово вталкивая в такое дерьмо (раз, два, три), что соблазн одним махом смешать расклады может стать непреодолимым. Так что, вывод того же Цимбалюка, — "нужна «маленькая победоносная война». Но «маленькая» не будет точно", — лично мне не кажется противоречивым.  Нужна. Всем. Причем,  в качестве "победы" все стороны рассматривают изменение нынешней ситуации, и при этом все уверены, что, как говорилось когда-то, "домой вернемся к Рождеству".

Еще раз: вероятность такого поворота, более или менее понимая суть московских, можно оценить, как "не высокую". На мой взгляд даже "весьма невысокую". Но и назвать ее невозможной нельзя. И вот, собственно, все, что я считаю важным добавить к рассуждениям Игоря Ивановича…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме