26052017Популярное:

В Николаеве фашисты напали на афганцев

И в продолжение темы "Наказания виновных" http://colonelcassad.livejournal.com/3409496.html. На этот раз в Николаеве, где вчера афганцы побили фашистских провокаторов. Сегодня, за это последовала расплата.

Днем в среду, 10 мая, около 30 человек — членов праворадикальных организаций г. Николаева напали на офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса.

Как удалось выяснить «Новостям-N», около 11.00 в офис пришло несколько человек под видом «парламентеров» — поговорить о вчерашней стычке во время празднования Дня Победы. Однако разговор не состоялся — следом за «парламентерами» в офис ворвались неизвестные в масках и начали крушит флаги, стоящие в приемной. Нападавших было около 30 человек, среди них были члены гражданского корпуса «Азов». В офисе в это время находились 7 человек. Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое.

Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью — ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы. Кроме того, были избиты еще три человека. Буквально через минуту нападавшие выбежали из офиса. В настоящее время офис «афганцев» на Никольской оцеплен полицией.

Нападавшие особо не скрываются — они стоят отдельной группой здесь же, возле офиса. Никаких попыток к задержанию полиция не предпринимает. Праворадикалы не скрывают, что нападение на офис «афганцев» — это месть за вчерашний инцидент во время празднования Дня Победы.

https://novosti-n.org/news/read/121315.html — цинк

Забавно, но вчера на том же сайте, предвосхитили сегодняшнюю расправу указав на неизбежность дальнейшей радикализации.

В целом, сегодняшний праздник наводит на невеселые размышления. Он наглядно продемонстрировал, что наше общество расколото — глубоко, всерьез и надолго. Никакого единства, о котором так любят говорить высокие чины в Киеве, нет и в помине. Общество разделено на две большие группы, у которых разные герои, различные ценности, диаметрально противоположные взгляды на положение дел в стране и дальнейшие пути ее развития. И никаких оснований думать, что в ближайшее время эта ситуация изменится, нет. Подобное противостояние длится годами, а то и десятилетиями. Самое печальное, что ни одна из сторон не только не готова ни к каким компромиссам, но не желает своих идеологических оппонентов даже слышать. Какой там общественный диалог — тут и монологи-то всё время перерастают в нечто среднее между истерикой и эпилептическим припадком. «Они не хотят говорить друг с другом, они хотят друг друга убить» — так образно, но очень точно охарактеризовал сложившуюся ситуацию один из участников сегодняшних событий.
Многие пытаются свести существующее противостояние к конфликту поколений — дескать, все дело в «стариках», которые цепляются за «старые» ценности. Вот скоро они, старики, естественным образом уйдут — и в стране останутся одни сплошные патриоты. Точка зрения столь же распространенная, сколь и ошибочная. Чтобы усомнится в ее истинности, достаточно посмотреть на сегодняшнюю колонну «Бессмертного полка»: в ней лица молодого и среднего возраста встречались гораздо чаще, чем старики. А раз так — то общественному конфликту в нашей стране уготована долгая жизнь.
И еще одну пугающую тенденцию высветил сегодняшний праздник: радикализация МЫСЛЕЙ и НАСТРОЕНИЙ неизбежно ведет к радикализации ДЕЙСТВИЙ — а это уже не шутки. Как уже было сказано выше, нынешний День Победы оказался богаче на происшествия, чем прошлый. Особенно показательна в этом смысле стычки с «афганцами». Еще в прошлом году на колонну ветеранов Афганистана и МВД не то что напасть — приблизится боялись. Как только в 2016 году «афганская» колонна появилась на Адмиральской, всех их оппонентов словно ветром сдуло. В этом году все иначе — видно, что националисты и праворадикалы провели «работу над ошибками» и вели себя гораздо агрессивнее. А что будет дальше? Ведь путь радикализации не нов и хорошо известен: сегодня просто бьют носы, завтра в ход идет слезоточивый газ и дымовые шашки, а послезавтра начинают бросать гранаты и стрелять. Именно так и бывает при нарастании противостояния. А с учетом того, какое количество оружия сегодня бесконтрольно гуляет на руках у населения, такое развитие событий практически неизбежно.
Сегодня власть упрямо старается не замечать глубокого общественного конфликта, делая «хорошую мину при плохой игре» и заявляя о «невиданном единении всех слоев украинского общества» накануне грядущего безвиза и «похода в Европу». Ни к чему хорошему подобная страусиная политика привести не может — и, к сожалению, свидетелями тому предстоит стать всем нам в ближайшем будущем.

http://novosti-n.org/analitic/read/2829.html — цинк

Автор конечно слоупок еще тот — радикализация идет еще с 2013 года. Видимо пока у него в городе подобное не произошло, он предпочитал пребывать в блаженном неведении.
Компромисса конечно не будет, что и обеспечивает неминуемое продолжение гражданской войны на Украине.

Это ведь не агенты Кремля. Бьют и убивают друг друга именно граждане бывшей Украины.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме