17112017Популярное:

В настоящее время сталинизм в России возможен только в виде фарса.

Почему? Для этого есть несколько причин.

Причина первая: где взять Сталина?

Откуда берутся сталины и вообще вожди?

А они берут власть в результате революции и гражданской войны. Только революции и гражданские войны выталкивают во власть харизматиков с экстраординарными способностями. В любое другое время любая система ставит перед претендентами такие фильтры, что во власть проникают только скучные чиновники, полностью притёртые и обтёсанные системой под свои потребности.

А возможна ли революция и гражданская война в современной России?

Однозначно нет. Я об этом писал в статье Болезни человеческой цивилизации в крысинной популяции:

«Все гражданские войны случались только в странах с так называемым аграрным перенаселением. Это когда многодетные семьи. Сельское население. И недостаток земли для прокорма, ПРИВОДЯЩИЙ К ГОЛОДУ.

Видимо, это связано с генетическим саморегулированием популяции. Механизмы которого пока не ясны.

Сейчас гражданская война в «городских» странах в классическом её виде невозможна. Ввиду того, что цивилизацией создана другая среда обитания. Мегополис. За 40 лет генофонд мегополиса сокращается вдвое. И безо всякого насилия. Просто меньше рожают. Вначале город втянул и уничтожил генофонд окрестного населения. Потом втянул и уничтожил генофонд населения внутри целых государств. Теперь втягивает и уничтожает генофонд всего человечества. Без гражданской войны.

Видимо, причина в разнице условий обитания популяции: в одном случае места много, но пищи мало. (Аграрное перенаселение). В другом случае — наоборот (Мегаполис). Вот и запускается разный механизм саморегуляции. В первом случае это взаимное истребление, чтобы выжил сильнейший. В другом — ограничение рождаемости естественным путём. И запуск механизма мутаций путём ослабления иммунитета и рождение потомства с генетическими аномалиями. В первом случае — это усовершенствование уже созданного образца. В другом — поиск нового образца организма, более приспособленного для изменившихся условий»

Гражданской войны не будет. Вместо неё может быть только дворцовый переворот. Когда вместо одного бюрократа–коррупционера просто придёт другой.

Причина вторая: Ну ладно, пусть будет не гений, пусть будет просто хороший руководитель. Но руководит сталинскими методами. Где сам не справится – советники помогут. Разве так нельзя?

Нельзя.

В чём смысл сталинского руководства? В ручном управлении всеми процессами в государстве. Прежде всего экономическими. Но вручную можно управлять только небольшими и не очень сложными экономиками. Какой была экономика России после гражданской войны.

Чем более объёмна и сложна экономика, тем больший умственный потенциал и здоровье требуются, чтобы ей управлять в ручном режиме. Это не считая нечеловеческой работоспособности и фанатической самоотдачи.

Современная Российская экономика достигла такого развития, что в мире нет такого человека, способного ей управлять в ручном режиме. Только слегка вручную корректировать рынок, где он неэффективен. Человеческому мозгу посильна для управления в ручном режиме экономика не более белорусской. И то с оговорками. А выч.техника пока ещё не развилась настолько, чтобы создать искусственный интеллект необходимой мощи.

Почему вы думаете, СССР впал в застой? А потому, что экономика всё развивалась, а бюрократическая система по законам Паркинсона продуцировала управленцев со всё более заурядным мыслительным аппаратом, работоспособностью и мотивацией. Не смогли управлять.

Причина третья: демографический потенциал.

Сталинский метод руководства приводит к большому расходу человеческого материала даже в мирное время. За счёт стимуляции к труду через репрессии, который метод только и работает при командной системе управления государством. Через эти репрессии происходит большая убыль человеческого материала и снижается возможность пополнять его путём рождения новых людей. Просто степень интенсивности труда не оставляет на это времени. Мобилизовывали, мобилизовывали население (помните лозунги: «Крестьянка – на трактор!» Всяких Паш Ангелиных, лётчиц Гризодубовых и т.д. и т.п.?) Вот и домобилизовывались в конце концов до того, что рожать стало некому – все работают. Карьеру делают. Самореализуются.

Исчерпали демографический потенциал.

Именно поэтому, кстати, стала неизбежна военная реформа. Которой так противятся военные советской школы. Просто воевать так, как учат в советских академиях на опыте второй мировой войны, больше нельзя. Людишек не хватит. Помните выражение маршала Жукова: «А что людишек жалеть? Бабы новых нарожают!» Уже не нарожают. Причины смотри выше.

Отсюда вывод: военные строительство и военную доктрину надо делать с учётом не только военно-промышленного, но и демографического потенциала. Избегая в войне решительных целей захвата больших территорий. Которые зачищать после захвата неизбежно придётся с большим расходом живой силы.

Второй вывод: всякая постановка перед народом «великой цели», о которой так тоскуют сталинисты, обернётся ложью и фарисейством. Великие цели достигаются только большим расходом людишек.

Самая великая цель перед народом России на ближайшие лет сто, не меньше, может быть только одна, библейская: «Плодитесь и размножайтесь!» Восстанавливайте демографический потенциал, порушенный за 20е столетие войнами, революциями и великими скачками в "коммунизм — светлое будущее всего человечества".

Всякие призывы к возврату к сталинизму, это «ложь, пиздёжь и провокация» — как у нас говорили в роте.

В настоящее время идеолги пятой колонны раздувают сталинизм как противопоставление мифа о Сталине реальному путинизму в своих узко корыстных целях.

Так ко всем сталинистам, новым опричникам, родноверам и прочим профессиональным провокаторам — бунтарям, а также к их призывам и относитесь

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме