17012022Популярное:

В Начале Славных Слов

Сегодня весь день был заполнен делами, и завтра аж до вечера то же самое, поэтому в Сеть нынче не выходил, а сейчас зашел только проверить почту. Тем не менее, по данному поводу промолчать свыше сил, и надеюсь, все поймут меня правильно.

Ровно неделю тому, в заметке о парке дружбы, я написал: "просто напрашивающаяся интересная идея, — назвать красивый парк в Сочи или, допустим, в Грозном, в честь г-на Оджалана, — реализована не будет. Нельзя огорчать дорогих друзей…", —

и остаюсь при своем мнении. Такой сюрприз будет очень огорчителен для г-на Эрдогана, а дорогих (тем паче, влиятельных) друзей нельзя огорчать. И тем не менее, не стану скрою, приятно видеть, что сия простая мысль пришла в голову не только мне, — и заметьте, мы не сговаривались.

А что до  вглавного события дня, — невероятно резкого выступления моего кумира на коллегии министерства обороны, — лично я предпочитаю не комментировать. Да, жестко, да, громко, — могу понять эмоциональный всплеск Анатолия, — но только слова. И хотя слова, безусловно, очень важны,

но если за ними не следуют дела, они ничто. Или даже хуже. Ибо не по шелесту листвы, но по плодам их знаешь им цену, и когда шелест гулок и грозен, а плоды безвкусны, возникают вопросы, прямых ответов на которые нет, а логичных лучше бы не было. не веришь никаким новым словам.

Так что, подождем.
Недолго осталось…

Но, как бы там ни было, факт: великий человек озвучивает примерно то же, что еще семь лет назад криком кричал я, и полковник Стрелков, и многие другие, и сейчас те, кто семь лет вопил обратное, клеймя "диванных военов", срочно перестраиваются. На полном ходу. Вот, например, некто стешин:

Как по мне, херня, тенденция была очевидна уже тогда, в 2014, и не было никакой "стратегии благородства" (какое там благородство? — а уж тем паче, у стешиных), а были абсолютно продуктивные резоны, — но лучше пусть об этом скажет Владимир Грубник:



Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме