28052020Популярное:

В Двух Лицах

Удивлен.
Крайне удивлен.

Никак не ожидал, что мой эсхатологический комментарий вызовет такой шквал непонимания, да по всем азимутам. Кто-то даже упрекает за "раболепство". А то и хуже (цитата!) "делаю вид, что боготворю, а на самом деле, издеваюсь". И это крайне несправедливо, потому что я всего лишь присоединяюсь к сонму экспертов, которых ни в каком "издевательстве" не заподозришь:

Надеюсь, ни в патриотизме Сергея, ни в здравомыслии г-на Миниха никто не усомнится,  и стало быть, внесение в ст. 80.1 Конституции поправки, уточняющей, что "главой государства Российская Федерация является Господь Бог" или "Господь Бог является главой государства Российская Федерация", доведет бриллиант до идеала, приведя форму в соответствие с содержанием.

С этим, надеюсь, ясно. А тем, кто просит "попроще, без заумностей", пожалуй, пойду навстречу. Из уважения к алчущим простоты, занижаю планку, и оставшиеся тезисы, которые не прокомментировать нельзя, буду рассматривать без этих самых заумностей, просто как мысли мудрого, очень мудрого, самого мудрого, больше того, наимудрейшего, но все-таки просто человека. Итак

— Ну, смотрите, первые десять лет Ваши всё пёрло…
Угу.
— Ну классно…
Да.
— А потом

А шо "потом"? Десять лет фарт пёр, шопесец, да, но вечной прухи не бывает.

— Чем экономическая стабильность отличается от застоя?
Очень просто. Экономическая стабильность — это база для развития (…) А застой — это, по сути дела,  никакого развития. Вот в этом главное отличие
.

Угу. То есть, когда есть развитие, значит, стабильность, и все хорошо. А когда развития нет, наоборот, застой. Значит, сейчас застой, а не стабильность. Потому что, хотя есть серьезные планы, "это не говорит о том, что сегодня всё хорошо, совсем нет. Даже наоборот". И?

"И более того, люди сравнивают не с тем, что было вчера, как было плохо вчера, а с тем, как должно быть хорошо завтра. И когда они не видят того, чего они хотят видеть, это вызывает разочарование".

И еще более того. Как должно быть завтра люди слышат из года в год и "сегодня" с "завтра" уже даже не сравнивают, потому что нельзя сравнивать реальность со сказкойц. Но сравнивая с тем, что было вчера, как плохо было вчера, люди видят, что вчера было лучше, чем сегодня, и когда они не видят даже того, что видели и к чему привыкли, это вызывает разочарование. Но.

"Но ждать годами люди тоже не могут. Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из самых ключевых социальных проблем. Обязательно мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать для того, чтобы это подтолкнуть, способов много".

Да. Ждать годами люди не могут. То есть, могут, и ждут, но если сегодня постоянно хуже, чем вчера, ждачка кончается. Это одна из самых ключевых социальных проблем. Это и ежику ясно, а уж человек, тем паче, великий, это понимает прекрасно. И уверен: правительство должно что-то сделать, чтобы это подтолкнуть. Обязательно должно. Без раскачки. Ведь способов же много.

Классно, да. Очень по-человечески.
И да будет стыдно не понимающим, что сон это не сон, а не сон это сон.
А что до клипа, так к завтрашней встрече с г-ном Эрдоганом сия заметка отношения не имеет.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме