17012022Популярное:

В День Последний Декабря

Действительно, осталось поздравить народ с Новым Годом, подарить что-нибудь красивое и умное, написать финальную  заметку года уходящего. Что ж, вот вам подарочки (раз, два), поздравление оставлю на потом, а пока что подведу итоги разговору двух президентов, — в моем, разумеется, понимании и без ссылок, которые легко нароет каждый. Итак…

(а) Естественно, "ультиматум" Кремля в полном объеме не принят, но на принятие в полном объеме, безусловно, никто и не расчитывал. Закон рынка: запрашивай очень много, чтобы получить не совсем мало.

(б) Президент США намекнул на возможность ядерной войны, попросив не доводить до нее, указал, что бУ — безоговорочно владение США и намекнул на ужасные санкции, если РФ не сбавит цену.

(в) Поскольку на это президент РФ ответил крайне жестко, — дескать,  будет полный разрыв отношений, — на мой взгляд, было помянуто о возможности личных санкций против главных персон РФ.

(г) Помимо этого, президент РФ сообщил, что все-таки требует письменных гарантий непродвижения НАТО на Восток, а если таковых не дадут, РФ будет действовать, как действовали бы в таком случае Штаты.

(д) Далее президент США попытался вильнуть: мол, никаких "ударных наступательных систем" на бУ не будет (то есть, просто базы будут), но, судя по всем, на сей раз Москва не захотела быть "методично обманутой".

(е) В итоге, два президента договорились говорить дальше, но (!) впервые Москва отказалась от поговорить для поговорить, поставив крайний срок, после которого разговаривать не собирается: начало февраля 2022.

(ж) Ну и, впритык к разговору, в Киеве внезапно передумали пугать электорат "вот-вот российской агрессией", а в Берлине новая глава МИД, "ястребиха" из "ястребих", решила, что посылать летальное оружие на бУ не надо.

Выводы:

(1) примерно месяц все будет спокойно, стороны будут стараться договариваться, — и относительно твердая (непривычно твердая и открытая) позиция Кремля говорит о том, что Кремль достиг понимания с Пекином,

(2) если договорятся, подпишут некие бумажки, бУ останется вне НАТО, но владением Штатов, ирешит, наконец, вопрос с "минском" по версии РФ, после чего все, чему быть на Донбассе, станет ее внутренним делом,

(3) а если не договорятся, начало Олимпиады может совпасть с "горячей фазой", и предупреждение г-на Лаврова о том, что Москва обязательно защитит Донбасс, американцев не остановит, ибо помойку не жаль.

Вот на текущий год и всё,
а поздравление позже…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме