22092018Популярное:

В чью пользу раздувают ювенальную юстицию со всех утюгов и кто её раздувает?

Раздувают её вроде бы грантоеды Запада. Но оценили пользу для себя и вовсю пользуются ажиотажем наши родные российские чинари.

Что такое ЮЮ?
Это свод правил и стандартов поведения и воспитания детей, за нарушение которых существуют юридические и административно-финансовые механизмы изъятия детей из семьи. На Западе в ряде стран существует целая индустрия по изъятию и перераспределению детей под предлогом неправильного воспитания. Причём у родителей презумпция виновности. Сам факт, что на их семью обратили внимание уже служит доказательством вины родителей.
Со всеми вытекающими последствиями.

В России пока этого нет. У нас основанием для изъятия детей из семьи служат только два основания: угроза жизни и угроза здоровью.
Все попытки расширить законные основания путём поправок в Семейный кодекс пока не имеют успеха и находятся в статусе хотелок.

В отсутствие законодательства о ЮЮ его сознательно пытаются заменить шумихой в СМИ, создающей впечатление, что законодательство есть.
Этим научились пользоваться чиновники в своих корпоративных и личных интересах. Которые пользуются тем, что народ не различает шум в прессе от законов. Да и сами чиновники часто принимают шум в прессе за законы.

Свежие примеры из СМИ:

Где то родила женщина в 15 лет. Ну что-ж, такое всегда было, есть и будет. Знакомая пидиатор, по долгу службы ещё при СССР обследовавшай школьниц, говорила, что некоторые девицы уже в 13-14 лет имеют развитие взрослой женщины и вполне готовы к деторождению. Кстати, младенцы умалолеток обычно получаются наредкость здоровенькие. В отличие от сорокалетних прошмандовок, не могущих ни забеременеть, не родить без помощи медицины.

Так вот: мать этой роженицы, ещё молодую женщину, обвинили в неправильном воспитании дочери и запустили на этом основании процесс лишения её материнских прав на родившую девицу. Дочь хотят поместить в приют, а её младенца в дом ребёнка.
Уверяю вас, что за её младенцем уже выстроилась целая очередь на усыновление. И тётки из опеки уже вожделенно истекают слюной в предвкушении продажи щенка младенца в "хорошие руки". А самые хорошие руки у того, кто больше заплатит через посредников. А вдруг получится? Надо пытаться.
Какой тут нахуй Семейный кодекс, когда такие бабки на кону?

(Когда моя жена в Москве судилась за усыновление двух детей, к ней поступало предложение отказаться от них за вознаграждение "до $ 120000" за обоих).

Много случаев в Интернете, когда власти угрожали изъять детей у всяких протестантов и просто сутяг под предлогом недостаточной заботы о их детях и неправильном их воспитании.

Ну и на низовом уровне в школах и детсадах терроризируют строптивых родителей, не желающих платить "на ремонт". Намекая, что пора бы поставить вопрос в комиссии по делам несовершеннолетних о том, что её ребёнок слишком часто пропускает школу, а в прошлой четверти вообще подхватил педикулёз. "И все коленки у вашего ребёнка в синяках!"
Родители обычно понятливые и меняют своё отношение. Нет, не к детям, а к педагогам.

Кстати: наибольшее колиество инициатив в рассмотрении вопросов в Комиссиях идёт не от пресловутых "компрачикосов" тиз органов опеки, а как раз от администрации детских садов и школ.

Так что я думаю, шуму вокруг изменения законодательства с целью внедрения ювенальных технологий не дадут затихнуть. Слишком многие потеряют в своих правах и деньгах.
При этом я имею ввиду не только грантососов.


Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме