20102020Популярное:

В чём смысл пресловутых «мигалок» на дорогах и в чём суть путинизма?

 

Вот что пишет автор:

http://tilevich.livejournal.com/188144.html

«Борцы с мигалками, спецсигналами, перекрытием трасс, и прочие любители «равенства», требующие чтобы высокопоставленные лица стояли в пробках «как все», помимо прочего, не понимают ещё одной простой вещи, что генералы, министры, крупные чиновники, бизнесмены и священнослужители — потенциальные объекты нападения для террористов и наёмных убийц. В их машину в любой момент могут начать стрелять из автомата, гранатомёта, или подорвать рядом начинённый взрывчаткой автомобиль. Зажатый в пробке автомобиль просто прекрасная, удобно расположенная мишень. При таком теракте, совершённом в скоплении машин в пробке посторонних жертв будет много.

Ну что, вы всё ещё хотите чтобы рядом с вашей машиной в пробке стояла машина президента Чечни? :)»

Вообще то нет. Не хочу. Тут Телевич прав. Но не совсем.

Как отличают террористы и просто грабители своих жертв? А по виду и номеру автомобиля. Самая лучшая безопасность в анонимности.

По застойным временам я помню такие легенды от ювелиров. (Тогда ещё не было бронеавтомобилей и секьюрити. Вот люди и изощрялись.)

Приходит в магазин дядька в сандалях на босу ногу. С мороженом на палочке и с авоськой с туалетной бумагой и огурцами. Покупает на пару миллионов ювелирных изделий в кабинете у директора. Заворачивает всё это в мятую газету и кидает в авоську к огурцам и туалетной бумаге. Выходит из ювелирторга, садится в трамвай и теряется в толпе.

Другой вариант: был такой лихой инкассатор, которому цеховики-теневики доверяли перевоз по стране многомиллионные баулы с деньгами. Одет под колхозника. С мешком (денег) перевязанным верёвкой. Садился на электричку. Ехал из Москвы куда-то в Рязань или Ярославль. Там садился в самолёт. Сдавал свой мешок в багаж и летел во Владивосток. А там на автобусе доезжал с деньгами до адресата.

В новые времена он так и нарвался на «новых русских» заказчиков с амбициями. В аэропорту его ждал целый взвод секюриков с бронеавтомобилями и автоматами. Они никого в аэропорту не встретили и впали в панику. Поставили на уши всё своё начальство. А тут какой то дедок высаживается с баулом из трамвая возле офииса, звонит по телефону-автомату самому главному начальнику и предлагает получить долгожданный груз и расписаться.

Деньги то он довёз в целости. Но служба охраны закатила дикую истерику после этого случая по поводу вопиющих нарушений инструкций по безопасности и старого инкассатора спровадили на пенсию. Не вписался дедок в новые времена. Где понты дороже денег.

С тех пор возят деньги в бронеавтомобилях под охраной взвода секюриков с автоматами.

К чему это я?

Да к мигалкам. Если чинари не хотят ездить для анонимности и безопасности в метро (что согласитесь, несколько неудобно) так что мешает по примеру советских времён закупить в кремлёвский или какой ещё гараж сотни три, пусть не волг, но тойёт. Абсолютно одинаковых. Со сменными номерами. Ладно, пусть бронированных по высшему классу и с затемнёнными стёклами для успокоения и пущей безопасности пассажиров. И пусть колесят по всей Москве и пустыми, и с пассажирами по разным маршрутом, с разными водителями и разными седоками. И без мигалок и спецномеров. Кто их вычислит, чтобы отстрелить?

А ещё оборудовать все эти машины средствами спецсвязи, компактным офисным оборудованием и ЖПС. Чтобы, застряв в пробке, чиновник не отрывался от государственных дел. Ну и чтобы начальство могло контролировать его местоположение. Помните про "электронное правительство" имени Медведева? Вот это оно и будет. (А я бы лично предпочёл бы офис в автобусе. Просторней оно и прелестней. И можно так забронировать…)

А быть везде лично – это анахронизм. При современных средствах информатики и связи, это, как правило, не нужно. (Только время отнимает на переезды.) Разве что для некоторого количества оперативных работников и высших лиц государства, когда этого требует дипломатический протокол.

А знаете почему наши чинари на это никогда не согласятся на это добровольно?

А потому что он — по жизни плебеи. Понты ради самоутверждения для них дороже всего на свете. И даже собственной жизни. Это бельгийский наследник престола может в потёртом зипуне кататься на велосипеде по столице. Он и так знает что он кто он такой и кто были его предки на протяжении десятков поколений.

А кто такой чинарь без мигалки? Да просто разъевшаяся офисная крыса — чмо безродное.

И таковыми они себя и ощущают в глубине души.

Вот и нуждаются в постоянном подтверждении своего статуса. Даже перед уличными прохожими — совершенно посторонними людьми. При помощи, в том числе, и мигалок.

Интересно, при Брежневе сколько мигалок было у служащих в Москве чинарей и сколько РЕАЛЬНО сейчас? Явно помню, что тогда их было много меньше. И как-то обходились.
Сравнить бы… Но никто не знает — государственная тайна!
Видимо, есть, что скрывать от народа.
А при Сталине, так чиновники и вовсе жили в своих кабинетах. И ездить никуда не надо было. Очень удобно.

Знаете, в чём суть путинизма? Вы думаете, в мигалках?
Вот хер вам!

В установлении контроля над страной с целью стабилизации ситуации в стране с опорой на бюрократию как класс! И в этих целях предоставлении ей всеподавляющих классовых привилегий. В том числе и параллельного налогового, правового и правоприменительного статуса для бюрократии, в соответствии со статусом каждого из них, никак не связанного законодательством для остального населения, из-под которого чинари выведены фактически. В каковой статус входят малой, но наиболее заметной частью, и пресловутые мигалки.

И за этот свой статус над законом они будут драться насмерть.

А вы думаете, почему, чинари наворовав миллиардные состояний и обескровив целые отрасли и регионы не рвут за бугор, где климат лучше и пресловутое тёплое море наличествует?

А где они ещё получат такой статус, ставящий их над правовым пространством страны, ставящих их выше любого закона? И где они получат ежечасное подтверждение этого статуса теми же мигалками? Ведь сказал же Барщевский, что на госслужбе (и в стране, я думаю.) его только мигалка и держит. Иначе бы давно свалил.
Вот это и обеспечивает их лояльность. Без этого вся система власти в РФ развалится.

А вы говорите: мигалки… мигалки…
На основы основ покушаетесь, господа борцы с уличными привилегиями!

PS: А знаете, чем чиновники подтверждали в своих глазах свой статус в царской России? (Тогда ведь мигалки ещё не изобрели.)
А прогулкой по Невскому!
Статус выражался в том, кто кому дорогу уступает, и кто кому кланяется. Помните у Достоевского: мелкий чиновник плакался, что дама в кринолине и юбках со служанками пёрла, никого не замечая, по всей ширине тротуара, а всем встречным приходилось отскакивать на проезжую часть под копыта лошадей и плети извозчиков?

Вам это не напоминает взаимоотношения "мигальщиков" и "безмигальщиков" с их призывами не уступать дорогу машинам с мигалками?

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме