19112019Популярное:

В чём даже не геополитический, а исторический смысл прихода Путина в Сирию и Африку?

Запад во главе с США придумал новую (или сильно обновил старую) стратегию взятия территории суверенного (в некотором смысле) государства под свой контроль.

Разрушать его изнутри, натравливая один народ на другой и оба на правительство. Натравливать на власть исламистов, гомосекусуалистов, феминисток, экологисток. И прочий сброд. Одних вооружать, других снабжать деньгами, третьих ПиАрить всяческими нобелевками и голливудами. Гибридная война называется.

Пока жизнь в стране не превратится в ад. И когда народы всей душой возжаждут хоть какого спокойствия, вводят туда миротворцев. Но прежде надо довести народ до такого состояния, чтобы они встречали новых оккупантов цветами.
Тогда и убивать серьёзно не придётся. население облагодетельствованных стран само уничтожат лишних. А мы посмотрим. Вяло успокаивая слишком ретивых.
Как говорится в старом анекдоте: "Все в говне, один я в осссслепительно белом смокинге!"

Для этой стратегии Запад за 50 лдет создал и отладил необходимые инструменты: Всякие ЦРУ, НКО и прочих жидомасонов. Ну и их наёмников типа гозманов в белых касках.

Так вот: цель Путина в Африке не алмазы или нефть. (Хотя и они не помешают) На этом полигоне создают и отрабатывают средства противодействия цветным и прочим "революциям".
Как сказал Путин, Россия экспортирует стабильность и законность.
Запад разрушает государства, а мы их укрепляем. Какие не есть. Пусть они эволюционирцют в нечто приличное своим путём в условиях стабильности.

Почему Африка? А потому, что она далеко от традиционных геополитических конфликтов сверхдержав и как бы ничья пока. Там меньше шансов спровоцировать из застарелых геополитических конфликтов большую войну.
Потом, отработав технологии там и отладив соответствующие инструменты, можно экспортировать стабильность и куда поближе.
Мест хватает.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме