23092017Популярное:

В чем угроза получения летального оружия из США для Киева и Украины?

О миротворцах ООН в Донбассе Путин сказал:
— …наличие миротворцев ООН, даже, можно сказать, не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого, наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины. Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Это первое.
Второе. Эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях.
Третье. Решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжёлой техники. И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашённых республик – ДНР и ЛНР.

Затем предупредил о последствиях поставок летального оружия:
— Если это произойдёт в данном случае, то принципиально это действие, это решение ситуацию не изменит. Оно вообще никак не повлияет на изменение ситуации. Но количество жертв, безусловно, может увеличиться. Но хочу подчеркнуть, чтобы всем было понятно: ничего не поменяется. Количество жертв может быть увеличено, и это прискорбно.

— …у самопровозглашённых республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны, у националистических батальонов и так далее.
И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашённые республики. Может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создаёт проблемы для них.

Как видите, позиция Кремля и Путина как-то особенно не изменилась, она остается прежней.
Киев должен признать автономию Донбасса и власть нынешней политической верхушки Донецка и Луганска в той или иной форме.
Если Киев не готов к этому, то конфликт может быть тихо заморожен.
Но ни о какой сдаче или самоликвидации ДНР/ЛНР речь не идет и идти не может.

Надежды Киева на восстановление контроля над территориями республик военным путем, даже при военной помощи США и самого современного оружия, беспочвенны.
Кремль не отступит, зато в качестве контрмеры зона конфликта может расшириться.

С определенного момента ДНР/ЛНР не предпринимали реальных усилий для выноса конфликта за пределы Донецкой и Луганской областей.
Даже в этих областях попытки вернуть территории, перешедшие под контроль Киева в ходе АТО, не предпринимались.
Ну, если не вспоминать последнюю вербальную интервенцию Захарченко – проект «Малороссию».

Однако поставки летального оружия будут рассматриваться Кремлем как попытка изменить статус-кво.
И ответом может стать вовлечение в конфликт тех сил и территорий, о которых говорил Захарченко, учреждая «Малороссию».

Очень может быть, что благодаря победе республиканцев в США мы в конечном итоге, несмотря на все надежды, оказались на пороге нового витка гражданской войны в Украине.

Вопрос в том, действительно ли в других областях Украины есть потенциал для вооруженной борьбы против нынешних властей страны.
Путину, по-видимому, докладывают, что такой потенциал есть.
А как на самом деле?

Источник: То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.

comments powered by HyperComments

Ещё по теме