28092020Популярное:

В Бессильной Злобе

Здесь, — и не впечатлило. А почему? А потому, что стачка, объявленная на "Беларуськалии" 17 августа невесть кем, объявившим себя "стачкомом", но представляющим жалкую кучку рабочих, по сути, оказалось пуком. Несмотря на дикий ор, предприятие работало в штатном режиме. Прав ли я, в понедельник посмотрим. А пока:

Тоже не впечатлило. Несмотря на добротный текст и отменную режиссуру.  Ну да,  ок. 20% граждан поддерживают "протесты", а футболисты — один из срезов общества, и значит, ок. 20% футболистов поддерживают "протесты". Даже меньше, ибо под роликом указана цифра: 93, а это никак не 20% от общего состава

"футболистов высшей (16 команд) и первой (14 команд) лиг, зарубежных чемпионатов (67 игроков)", причем 19 белорусов играют в Польше, а 5 в Латвии. И финальный призыв "присоединяться" впечатления не производит, потому что если уж с этим роликом тянули так долго, то, выходит, представлены все, кого смогли наскрести.

И наконец, "насилие" — это ведь не только то, что делают силовики, но и то, что вынуждает их это делать.  Таким образом, ролик не был бы дешевой пропагандой, если бы назывался "Некоторые футболисты, в том числе, играющие в польских и балтийских клубах, против насилия силовиков".

Короче говоря…

Да. Зверюга, издыхая, еще пытается кусаться,
но в целом,
истерические попытки варшавских режиссеров
хоть как-то,
где угодно,
собрав все силы,
от последних "волонтеров" до фейковых стачкомов и некоторых спортсменов,
обострить неуклонно утихающий бардак
не впечатляют.

А вот разбор уважаемым Пилигрим-НН одного из уже не свежих, но показательных сюжетов недавнего прошлого, наоборот, произвел неплохое впечатление. Ибо логично…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles