13122019Популярное:

Узники Замка If

В очередной раз повторяю: крайне не люблю комментировать "модные" темы, тем паче, такие, в которых мало разбираюсь, в связи с тем, — все свидетели, — не стал соучаствовать в обсуждении известной истории с солдатиком, вступившим в конфликт с сослуживцами. Но одно дело — тема, и совсем другое дело — мнение по теме, озвученное человеком, который в теме…

Итак, автор, в отличие от меня, не пессимист. Признавая, что  (а) "Заявлениям МО верить нельзя" (и едва ли только в этом случае, потому что, если нельзя верить в одном, с какой стати верить лжецам во всем остальном?) и (б) в Российской Армии процветает вымогательство и уголовщина, а рядовой и сержантский состав, в основном, обоснованно презирает офицеров, он резюмирует:

Армия, теоретически существующая дла того, чтобы защищать Родину, на практике защищать ее не способна, и вряд ли будет. В частности, и потому, что офицерский корпус разложился почти непоправимо (чего в армиях других стран, — читай: потенциального противника, — где этому вопросу уделяют внимание)  нет, а если есть, то проявляется не так остро). И тем не менее:

никаких упаднических обобщений. Ни слова ни о том, что армия, как часть общества и государственная структура, не может не отражать состояние общества и государства, ни о том, что рак в IV стадии, пустив обильные метастазы, не оставляет в умирающем организме здоровых участков. Напротив, автор настроен оптимистично. По его мнению, все поправимо при одном условии:

если
"очень большие звезды", отвечающие за воспитательную работу в войсках, "оправдает свое существование не заметанием мусора под ковер, а тем что смогут заставить рядовых и сержантов перестать звать офицеров шакалами", сумев превратить офицерский корпус из того, что есть, в  образцы чести и патриотизма. Или, — автор, видимо, очень сердит, —

"если
Андрей Валериевич и его отрицающие однополую любовь в ВС РФ подчиненные создадут драконам условия чтобы передавить шакалов и крыс, дабы те не пачкали драконью чешую экскрементами и вылезающей из за лишаев шерстью
". Короче, если высшее военное руководство, отладившее систему под себя, по своему образу и подобию, сломает собственное детище. Или, как вариант,

если
высшее политическое руководство, отладившее высшее армейское руководствопод себя, по своему образу и подобию, заменит нынешнее высшее военное руководство социально чуждыми системе кадрами, которым за державу обидно. Что ж, подтверждаю:

если
это произойдет, все постепенно наладится,
и в конце концов, Российскую Федерацию будет кому защищать…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме