07122021Популярное:

Узел, Который Связал Гордий

Внимания заслуживает, хотя бы урывками, особенно, последняя треть беседы, а хорошим дополнением, думаю, может послужить официальное заявление г-на Макея, самого "мягкого" звена минской (без всяких кавычек) элиты:

В нынешней европейской политике есть только две составляющие. Это финансовые посулы и размахивание топором. Подкуп и шантаж… Беларусь хотят наказать за то, что она имеет свою точку зрения, за то, что она хочет идти своим путем, а не путем внедрения искусственной либеральной демократии, как  нам навязывают. И это,

конечно же, не нравится… Необходим нормальный диалог… И то, что мы заявляем  готовность к такому диалогу, свидетельствует отнюдь не о слабости белорусской стороны, как это пытаются представить беглые и те, кто кормит их с ложечки… Как только Президент заявил, что мы готовы к диалогу, там сразу сказали:  "Ага,

Лукашенко сдается, проявил слабость, надо давить и дальше, и таким образом мы достигнем своих целей". Никаких целей никто никогда через давление, угрозы и шантаж не достигнет. Никто не сдается и не сдастся. Беларусь готова максимально жестко ответить на любое санкционное давление… Поверьте, я говорю со знанием дела.

От себя. Думаю, в данной ситуации лидерам ЕС не стоило бы перегибать палку. Однако не уверен, что они, считающие себя полубогами, понимают, что столкнулись с оппонентом, на блеф не поддающимся и не блефующим.  Не привыкли они. Просто не сталкивались с такими. Поэтому, не могу исключать, палку все-таки попробуют перегнуть. А зря.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме