22062017Популярное:

Успехи САА: Арак и Ракка

Сирийская Армия добилась сегодня двух важных успехов, которые имеют оперативное значение.

Взят Арак и часть прилегающего нефтяного поля. Развивается наступление в направлении авиабазы Т3. Дорога на оазис Сухна открыта. Далее Дейр-эз-Зор.

Стремительным броском, "Тигры" и Ко, ушли от Евфрата на юг, в обходм американо-курдского буфера и Табки и прорвались через развалившийся фронт халифатчиков к трассе Итрия-Ресафа. К южным окраинам Ракки они конечно врядли успеют, но вот большая часть западной части провинции Ракка в ближайшее время будет перекрашена в красный цвет.

Стоит отметить, что образовался огромный выступ, который имеет тенденцию к превращению в котел. Можно говорить о том, что в ближайшее время всякая угроза Ханассеру с востока будет ликвидирована, а части дислоцированные на фронте в районе Итрии соединяться с частями САА наступающими от южного берега Евфрата.

В целом, мы наблюдаем продолжающийся распад обороны Халифата к югу от Евфрата. САА имея преимущество в живой силе и подавляющее превосходство в бронетехнике и авиации, сполна использует как оперативные выгодны своего положения (боевикам трудно удерживать оборону на открытой местности и закрывать огромные дыры в прорванном фронте), так и благоприятный для бронетехники рельеф местности, что резко повышает темпы продвижения механизированных соединений сирийской армии.

Стратегические задачи остаются прежними — занятие территории к югу от Евфрата, продвижение к Дейр-эз-Зору и вытеснение Халифата из восточных районов Хомса и Хамы. Само собой, большую роль в этих успехах играют российская авиация и российские военспецы, а также иранские "прокси".

Текущие темпы продвижения весьма оптимистичны и позволяют рассчитывать на новые громкие успехи сирийцев, которые сейчас собирают богатый урожай, который был подготовлен упорным и кровавым трудом в 2015-2016 годах, когда был достигнут коренной перелом в ходе сирийской войны. Происходящее сейчас напоминает 1944 год, когда противники еще сопротивлялся, но уже не мог остановить неизбежного поражения и боевые действия постепенно сливались в череду постоянных поражений с эпизодическими контрударами, которые замедляли, но не останавливали приближение конца.


На сирийско-иракской границе.


Механизированная колонна "Лива Фатамиюн" идет к границе.

Плюс интересные фотографии вот отсюда https://2ch.hk/wm/res/2707549.html


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме