18012021Популярное:

Условия выборов и «дорожная карта» Порошенко. Миссия невыполнима

Это все та же "сначала безопасность", потом политический процесс.

Министр иностранных дел Украины Климкин выступил в эфире украинского 24-го канала по поводу выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, и говорит:
— Россия говорит, чтобы сначала мы голосовали все законы, что означает легитимизацию тех, кто там сейчас находится. То есть, по российской логике, такая русская колония как-то может существовать. А потом она продолжит нас дестабилизировать.
http://lb.ua/news/2016/10/27/349132_ukraina_rossiya_ispolzuyut_raznuyu.html

У Киева другой план:
— К выборам мы должны продвигаться путем принятия соответствующего закона. Голосовать этот закон и даже реально его рассматривать можно только, если первый фундаментальный блок безопасности выполнен, а потом в этот закон должны быть вписаны все фундаментальные условия безопасности и только после того как фундаментальные условия безопасности будут выполнены Верховная рада может принять решение об установлении даты выборов.

Вы что-нибудь поняли?
Выполнить первый блок безопасности, потом вписать условия безопасности в закон, потом выполнить условия безопасности, вписанные в закон, хотя условия уже выполнены, и вот тогда…

Фундаментальные условия безопасности были обозначены Порошенко, это полное прекращение огня, полный контроль ОБСЕ на территории особых районов, полный контроль ОБСЕ над украино-российской границей.

— Если СММ будет не на 100% контролировать ситуацию, мы никуда не продвинемся, и главное — это даже не прекращение огня или разведение оружия, а полный контроль со стороны СММ ОБСЕ. Если это произойдет, мы можем говорить о дальнейших шагах. И когда ОБСЕ перекроет границу, то все регулярные российские войска и российская техника на территории Донбасса не останутся.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1613700-p-klimkin-misiya-obsye-maye-buti-prisutnya-na-donbasi-tsilodobovo

И фильтр амнистии для представителей Донбасса.

При этом миссия ОБСЕ должна быть вооружена.
Но и тут у Москвы и Киева разногласия: Москва считают, что это должны быть вооруженные наблюдатели, а Киев – вооруженные полицейские.

А знаете, почему нынешняя миссия не эффективна?
Потому что в ней есть агенты Москвы.

— Проблема эффективности миссии в том, что внутри есть те, кто работает на Россию, и мы это прекрасно понимаем. Есть люди, которые пытаются передать дальше информацию из этой миссии, и мы делаем миссию такой, чтобы она не повредила нашим интересам.
http://www.unn.com.ua/ru/news/1613694-u-misiyi-obsye-ye-lyudi-yaki-pratsyuyut-na-rosiyu-p-klimkin

Наконец, самый важный вопрос – сколько?
В смысле, сколько времени все это потребует?
— Даже с точки зрения ориентировочных временных рамок – как провести разоружение, как эффективно провести инвентаризацию того оружия, которое будет, развернуть новую миссию… – нужно много месяцев, не два, не три месяца… Я не могу сказать, что это будут месяцы или это будут годы.

По словам Климкина, страны Запада должны работать над тем, чтобы условия для присутствия миссии ОБСЕ и последовательного давления на Россию были выполнены.
http://nv.ua/ukraine/politics/klimkin-vypolnenie-uslovij-dlja-vyborov-v-donbasse-mozhet-zatjanutsja-na-gody-255240.html

Получается, это Меркель с Олландом торопят.
А Киев не торопится никуда.

И это России санкции мешают.
А Киеву санкции против России не мешают совсем.
Главное, чтобы давление на Москву продолжалось.

Но ведь стрельба в Донбассе должна поторапливать?
Ну, по человеческой логике?

А впечатление такое, что динамят Порошенко с Климкиным, саботируют Минские соглашения.
Или это предвзятое впечатление?

PS. Пост в рубрику «Политика и общество» не попал.

Источник: То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.

comments powered by HyperComments

Ещё по теме