22022018Популярное:

Unnatural Causes


"В целях соблюдения международного права и протокола…", — и я в затруднении…

Надеюсь, все вы, дорогие друзья, помните, что я с самого начала принял и отстаивал версию "естественных причин" печального события. Исходя из тех элементарных соображений, что 65 не 20 и даже не 30, — опасный возраст, в моем кругу то и дело падают приятели, — и постоянный перенапряг, и постоянный стресс, — в общем, не надо умножать сущностей, писал я даже когда пошли шепотки о том, что раз коронеры затянули экспертизу, значит, наверное, не все так уж совсем чисто…

А вот теперь я недоумеваю. Безусловно, дипломатический иммунитет подразумевает особый режим приватности личной жизни, которую и так на общее обсуждение выносить не положено, и тем не менее,  — справки я навел очень точные, — если по итогам экспертизы в резонансных случаях (а случай резонансный) не выявлено ничего худого, американские судмедэксперты делают пресс-релиз самого короткого и невинного содержания: "From natural causes",  — и на этом точка.

Это общепринято. Тут нет никакого нарушения приватности. А вот если данная формулировака не озвучена, простор для толкования крайне широк, но в целом укладывается в две версии: сriminal causes (то есть, кто-то помог) или delicate reasons (без внешнего вмешательства, но вредные ддля репутации, типа передоза или чего-то в этом роде), — что, безусловно, исключает возможность публикации итогов экспертизы, исходя из этических и протокольных соображений.

Ну и. Категорически отказываясь рассуждать на тему delicate, — при том режиме работы, который был у покойного, постоянные излишества, полагаю, исключены, а если слегка чем стресс и снимал, то не с такими же последствиями, — могу только добавить, что для сriminal у "той стороны" никаких оснований не было: покойный, конечно, действовал им на нервы, но при этом совершенно ничем не мешал, ибо помешать раскручивать согласованную линию никак не мог, а следовательно,

если Москва настойчиво выражает обеспокоенность по поводу публичного раскрытия причин этой смерти, а коронер получил  указание молчать  (обманывать не принято,  может ударить бумерангом), стало быть, вырастает вероятность  сriminal causes с "не вражьей" стороны, — и тут начинаются ведомственные игры, в которые я лезть не хочу даже на уровне досужих рассуждений. Когда в Штатах сочтут нужным дать московским под-дых, будет утечка, а гадать незачем. Но если

кто-то из любителей поконсприроложить, выскажется в том духе,что сюжет может так или иначе быть связан с "просьбой Януковича", которая как бы и публично была, но оказывается, что ее не было, по ходу помянув еще и чашечку кофе, выпитую слишком много знавшим о подоплеке событий  2014 Валерием  Болотовым,  первым главой "ЛНР", я, при всем желании и полном напряжении сил, вряд ли смогу формулировать аргументы, убедительно опровергающие такие домыслы на корню…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме