14082018Популярное:

Ультиматум Нуланд

Киев начинает исполнять требование, выдвинутое ему США во время последнего приезда Нуланд — во всяком случае, идея принятия закона о выборах и проведение выборов уже не отвергается, а признается хоть и за неприятную, но необходимость.

Российские СМИ с удовлетворением указывают на то, что Киев выполняет ту последовательность, которую требовала от него Россия: "…Нуланд прямо и в ультимативной форме потребовала от Украины исполнения Минских соглашений, причем именно так и в такой последовательности, как об этом многократно говорила Россия…"

Удовлетворение было бы полным, если бы не одно но: Минский сговор реализует сценарий сдачи Донбасса Украине с передачей Киеву границ, как последний шаг. Референдум 11 мая 2014 года, на котором жители Донецкой и Луганской области проголосовали за самостоятельное от Украины существование, теперь будет окончательно выброшен на помойку и об него вытрут ноги. Русские Донбасса и исторической Новороссии не вписались в картину "Русского мира" в версии Кремля. Русские Донбасса — это русские какого-то второго сорта и второй свежести, а потому сегодня официальная точка зрения заключается в том, что они всей душой рвутся обратно на Родину, которой им приказано сторонами Минского сговора считать Украину. Причем не какую-то абстрактную Украину, а ту, которая их ненавидит и убивает.

В этом смысле, по какому сценарию — киевскому или кремлевскому — предательство будет совершено, разница не слишком большая.

По понятной причине, эту тонкость российская пропаганда тщательно избегает освещать, упирая на мирное решение вопроса и прекращение войны. Проблема в том, что Донбасс взял в руки оружие именно для того, чтобы не возвращаться в либерально-фашистскую Украину, рассчитывая на помощь России и прямое обещание российского президента.

Итогом Минского сговора станет не только предательство миллионов русских, но и воспитание ненависти к предавшей их России. При этом нынешний Киев уже никогда не станет нашим партнером — не для того его создавал Запад. Предавая своих людей, Россия теряет колоссальный ресурс поддержки, который все еще существует — однако после реализации Минска его наличие будет вызывать огромное сомнение.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме