22082017Популярное:

Укропы начали наступление в районе села Желобок в ЛНР

Пока Путин нам рассказывает, что альтернативы минским соглашениям нет и взывает к украинским партнерам соблюдать их, сами «украинские партнеры», по сообщениям с мест, пошли в атаку, одновременно с северного и западного направления в районе населенного пункта Желобок (Славяносербский район ЛНР. Также привожу несколько сводок ополчения, показывающую ситуацию на фронте.

07.06.17. Сообщение от ополченца с позывным «Доширак».

«Мы выдвигаемся скоро на замену. Наших здорово потрепали. Вторая линия 4 бригады ЛНР смята, работает арта наша сильно. В Кировске эвакуация, говорят, что детей вывозят, а когда будут вывозить взрослых -хрен знает. Снаряды залетают в жилую застройку, много разрушений в округе. В Желобке в 12:30 идут уличные бои. Укры все-таки зашли, но Желобок еще НЕ ПОД НИМИ! Отставить панику! Бой идет сильный, но наши спецы их месят. Думаю, к вечеру все разрешится в нашу пользу. Часом ранее ВСУ заняли высоту 175,9 за поселком Смелое, поэтому 31 и 32 блок посты могут попасть в огневое окружение. Очень опасное положение. Ждем инфу.»

Сообщение и обзор карт от военкоров: «По состоянию на 12:30 в ЛНР сильные бои продолжаются, есть потери. На линии фронта в данный момент задействовано: стрелковое, снайперские, к/к пулеметы, АГС, РПГ, минометы 82 и 120мм, Д-30, Д-20, пушка 2А36, самоходная гаубица 2С19 «Мста-С», бронетехника различных типов, танки и РСЗО «Град». На данный момент известно о занятии солдатами ВСУ ряда позиций на линии фронта. Сейчас на отдельных участках фронта идут бои сравнимые с 2014г. Ситуация очень тяжелая».

07.06.17. Официальное сообщение от НМ ЛНР.

«Разрушено 27 домов, ранен 1 житель, сбит 1 БПЛА. Со стороны н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ и КРЫМСКОЕ, противник произвел артиллерийский обстрел н.п. КИРОВСК, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ, применяя 152 и 122-мм артиллерию, БМП-1 и БМП-2. Разрушения получили ДВАДЦАТЬ СЕМЬ домов. Ранен 1 местный житель н.п. КИРОВСК. В 9:10, противник перешел в наступление в направлении н.п. ЖЕЛОБОК. В р-не урочища ВОЛЧЬЕ, при поддержке 120 и 82-мм минометов противник совершил перемещение и в настоящее время ведет огонь из ПК, АГС, СПГ по ЖЕЛОБКУ. Подразделения НМ ведут бой против ВСУ, при этом противник несет потери. Силами подразделений НМ ЛНР, в районе н.п. ЖЕЛТОЕ, уничтожен 1 БПЛА ВС Украины».

Сообщение от ополченки «Рябая»: «Первая линия обороны раздолбана, ВСУ продолжают наступ. Высота 175,9 оставлена, ВСУ идут дальше, бои тяжелые. Прорыв правее Желобка. У нас ещё трудность в координации. Укры ломят, а все ссыкают люто что-то делать без одобрения. И пока всё по цепочке дойдёт до важных дядек и обратно соответственно, уже п***ц успевает происходить. Вот высоты про***ать — это пи*** ц больно. Арта кромсает, брони тож дох***я. Все очень жестко».

Также захват укропами позиций под Желобком подтверждает и Игорь Стрелков. Но дело даже не в этом. Потерянную позицию при желании можно было бы вернуть. Но этого не будет с большой вероятностью. Олратите внимание, что в сводках пишут, что ополчению запрещается открывать ответный огонь. И чтобы это сделать, нужно спрашивать разрешения у кураторов. Даже если укропы уйдут прорываться, отказать наступление без приказа запрещено. В противном случае командира, ослушавшегося приказа кремлевских кураторов, бросят в подвал. В лучшем случае на 3-4 дня для «перевоспитания». В худшем случае ты оттуда не выйдешь. Поэтому, под прикрытием минских соглашений и благодаря «единоначалию» в ДНР и ЛНР, укропы спокойно могут продолжать захват новых территорий. Как сейчас они пытаются захватить Желобок в ЛНР.

А теперь рассказать, дальше что будет? А дальше будет следующее. Сегодня в Минске заседает опять т.н. Контактная группа. На ней будет принято решение об очередном «претензии огня». Естественно оно будет односторонним, со стороны Донбасских республик. А укропы это в очередной раз используют для закрепления захваченных позиций. Чтобы готовиться к захвату новых территорий. И пока однажды не попрут в крупномасштабное наступление. Которое они могут сделать в любой момент. Силы и возможности у них хватает, чтобы раздавить республики за 3-4 дня. Единственное их пока пугает возможно военное вмешательство России. Поэтому они будут еще долго готовиться и ждать политических потрясений в РФ. Чтобы повторить операцию «Олуя» в Донбассе.

P.S. Не знаю, насколько это является правдой, но официальный представитель НМ ЛНР заявляет, что очередная попытка укропов прорвать оборону в районе села Желобок провалилась. Остается только ждать более точной и проверенной информации.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме