23082017Популярное:

Украина пообещала наступать. Лавров возмутился

Александр Турчинов, ныне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) дал большое интервью, в котором рассказал, как он начал АТО (антитеррористическую операцию), развязал войну и с каким трудом втянул в нее регулярную армию.
"Кровавого пастора" тоже прокомментировал.
http://www.bbc.com/russian/features-39567526

Закончил интервью Турчинов такими словами:
— У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот — приобрели десятки километров.
Поэтому я считаю, что наша задача — метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное — не проскочить границу (смеется).

Похоже это на готовность выполнять Минские соглашения и добиваться урегулирования отношений с Донбассом мирными средствами?
Не очень, правда?

Отреагировал на это Запад?
Да, BBC напечатал интервью.

Зато наш министр иностранных дел Лавров мимо не прошел.

Немного нахамил, у нас теперь принят брутальный стиль и понятно, откуда это пошло:
— Устойчивые сомнения в адекватности украинских политиков возникли уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода. До господина Турчинова такую же угрожающую, воинствующую риторику регулярно применяли и президент (Украины Петр) Порошенко, и Парубий, и другие деятели.

Постарался обидеть "европейских покровителей" Украины:
— Заявления Турчинова означают то, что Киев отказывается выполнять ту самую часть минских договоренностей в отношении вопросов безопасности, которую считает приоритетной и абсолютно неотъемлемой для того, чтобы все остальное потом решалось тоже. Думаю, всем уже давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно. И означает она также и то, что в Киеве в грош не ставят своих европейских покровителей.

И строго предупредил:
— Пресс-служба Кремля уже сообщила, что в ближайшее время планируются контакты в нормандском формате. Думаю, что это будет одним из очень серьезных вопросов для рассмотрения.
http://tass.ru/politika/4185674

Как думаете, участники нормандского формата – Франция, Германия, Украина – теперь трепещут?
У России появились какие-то новые аргументы?
Или все так и будет идти: Турчинов – двигать воска вперед, Порошенко ездить с визитами и добиваться международной поддержки, Лавров – ругаться и указывать на двойные стандарты, а нормандский формат – собираться и имитировать деятельность?
И все это до тех пор, пока Турчинов не доведет таки свою АТО до победного конца?

Между прочим, после столкновений под Авдеевкой пошли разговоры, что украинцы воевать научились.
Может быть, поэтому Турчинов ведет такие разговоры и дает обещания?

Источник: То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.

comments powered by HyperComments

Ещё по теме