22062021Популярное:

Удар По «основе»

Днем, до ухода на прогулку, намеревался прокомментировать в том смысле, что лидеры "мирного протеста", как заправские гопники, высылают вперед сявку, которую ни под одну статью не поведешь, потому что малолетка, а сами как бы ни причем. Однако пошел гулять, и пока гулял, ситуация изменилась…

Это, скажем так, официальная подача новости,
здесь — то же самое, но в авторском исполнении,
а вот реакция варшавских групп поддержки:

и в принципе, таки да, — в странах, которые цивилизованы  Западом, хотя бы на той же бУ, такие становятся депутатами, — но куда любопытнее другое. А именно: тот факт,  что ячейка боевиков базировалась и уже начала "акции" не где-нибудь, а конкретно в Гродненской обл., то есть, в зоне "особых интересов" Варшавы. Чем и объясняются стенания "нехт".

Что в такой ситуации хорошо?

Во-первых, само собой, что опасная боивка ликвидирована , то есть, по основе террора нанесен мощный удар. Во-вторых: появились ниточки, потянув которые можно распутать весь клубочек. А в-третьих (и в главных): теперь у ранее до абсурда гуманных властей Белоруссии есть все основания работать с "непримиримыми" не вполсилы, а по ст. 289 УК.

Таковы факты.
Лично от себя, в порядке допущения, добавлю:

(а) слегка проясняется история с "пропажей" 23 млн евро из 53 млн евро, выделенных ЕС эмигрантам на "демократизацию". С тридцаткой проблем нет, она прошла чисто, а остальное же, видимо, пошло на нужды, о которых вслух не говорят,

(б) весьма вероятно, что когда цепочка следов от богатого арсенала террористов будет отслежена до источника, кому-то в Киеве придется очень сильно ломать голову, как бы сделать так, чтобы неловкая правда не получила широкой огласки…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме