14082018Популярное:

Учёные попытались примирить ОТО с наблюдаемой реальностью. Не получилось…

Пот что я писал о генезисе квазаров:

Ещё раз об устройстве вселенной.

В рамках излагаемой мной по ссылке гипотезы объясним и другой парадокс: существования квазаров, как самых дальних из видимых нами объектов во вселенной. Квазар, по современным представлениям – «чёрная дыра», интенсивно поглощающая дозвёздную материю, существовавшую в виде газа и элементарных частиц.
Но если после Большого взрыва материя вначале была в виде элементарных частиц, которые сконцентрировались в газ, газообразная «материя после большого взрыва слипалась вначале в малые протогалактики с первыми голубыми сверхмассивными звёздами.
Которые мы наблюдаем ближе к нам. Которые ещё ближе к нам в пространстве и времени слипались в свою очередь в большие шаровые галактики. В шаровых скоплениях вещество падало в центр скопления. При этом закручивалось вокруг центра, пока не образовалась в центре сверхмассивная чёрная дыра с вращающимся диском вещества вокруг неё». Что мы и видим вблизи от нас по времени и в пространстве.

И при этом, согласно теории красного смещения Хабла, и конечной скорости света, согласно СТО Эйнштейна, чем более дальние объекты от нас, тем мы их видим на более раннем этапе их эволюции. То квазаров быть не должно. Они ещё не успели возникнуть в то время, которое мы видим на этом расстоянии. Но они есть. И наблюдаются.

Однако, по изложенной мной гипотезе:

«И взорвавшись от давления в центре, гипермасса сбросит оболочку, которая не подвергнется аннигиляции. Именно она и разлетится по вселенной в виде вещества метагалактики

Так вот: квазары в самых дальних окраинах метагалактики, это и есть осколки оболочки взорвавшейся гипермассы, сконденсировавшиеся в отдельные более мелкие "супермассы”, интенсивно поглощающие окружающую их газообразную дозвёздную материю — квазары. Самые верхние слои оболочки разлетелись, не трансформировавшись в результате аннигиляции в элементарные частицы. Как разлетается металлическая оболочка гранаты.

То, из чего впоследствии образовались звёзды, по этой аналогии – продукты взрыва самого взрывчатого вещества гранаты.

По этой гипотезы квазары обозначают границы всё расширяющейся нашей метагалактики.
Тоесть, войды образуются вокруг квазаров, высасывающих ещё дозвёздную материю из окружающего пространства.
Ближе к нам в пространстве и времени квазары без подпитки веществом гаснут и мы видим вокруг них только огромное пустое пространство — войд.

Учёные или у меня прочитали, или сами дотумкались, что если Большой взрыв произошёл из некоей нематериальной точки и потом материя только разлеталась, концентрируясь, то квазаров быть не должно.

Они попытались это объяснить так:
Когда облако от Большого Взрыва было ещё маленьким и соответственно очень плотным, то дозвёздная материя концентрировалась силой гравитации сразу в супермассы (по терминологии ОТО — чёрные дыры) минуя звёздную стадию.

Но опять возникло противоречие. Если это так, то квазаров должно быть гораздо больше ближе к центру большого взрыва, чем по его окраинам.
Ибо именно ближе к центру дозвёздное вещество должно быть наиболее плотно. Хотя бы за счёт того, что при удалении от центра шара к его окраинам увеличивается расстояние между некими условными точками за счёт элементарных законов стереометрии. И соответсвенно падает плотность материи.

И нас по этой гипотезе должны были бы окружать огромные сверхопасные квазары.
Чего мы не наблюдаем.
Они, несомненно, имеются, но в значительно меньших количествах. Это прилетевшие супермассы и затормозившиеся в толще диска метагалактики.
Об этом здесь: Метагалактика во всём великолепии.

Другого адекватного объяснения существования квазаров по границам метагалактики пока никто не предложил.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме