15062019Популярное:

Тюмень

Ночью в Тюмени прошла спецоперация против группы террористов. По официальной информации, речь идет о сторонниках ИГИЛ. Убиты два боевика.

IMAGE 2019-04-13 07:30:15

Что произошло на самом деле — сказать пока нельзя. Все что угодно. ИГИЛ у нас поминают при каждом удобном и неудобном случае, потенциальных террористов уничтожают и в плен не берут, поэтому по завершению любой операции можно говорить что угодно. Последний случай в Магнитогорске — тому пример. Официальная версия там — бытовой взрыв, а все нестыковки и не вписывающиеся в версию факты (пусть даже совсем вопиющие, как уничтожение трех человек в маршрутке) попросту игнорируются.

Во вчерашнем тюменском событии два нюанса. Во-первых, Тюмень. Тюмень официально — регион-донор. В Тюмени все хорошо. И вот как раз регионы-доноры и являются центрами террористической активности. Никакого парадокса: чем более богат регион в той экономике, которая создана в России — перераспределительно-сырьевой, тем жестче социальные противоречия, тем выше уровень неравенства по доходам, сильнее несправедливость.

Один из базовых лозунгов ИГИЛ: "Я не буду жить в унижении". Там, где власть загоняет людей в кромешную несправедливость, неизбежно появление вооруженного сопротивления. В любых формах. В форме исламского терроризма — в том числе. Ну, и при чем тут Сирия и победа на дальних подступах? Да не при чем. Вместо того, чтобы заниматься собственной страной, наши упыри и людоеды лезут в чужие. В собственной стране уже полный порядок — люди в нищете, друзья -в роскоши. Можно и о других странах позаботиться.

Это и есть второй нюанс: борьба с международным терроризмом на дальних рубежах — прикрытие захватнических планов правящей верхушки. Терроризм — социальная болезнь, ее не лечат бомбардировками сирийских женщин и детей. Ни в Сирии, ни тем более в России.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме