22022018Популярное:

Ты бы ещё пожелал, чтобы тебе платили за то, что ты дрочишь по ночам.

Западные стандарты журналистики с заявленной свободой слова на самом деле ничем не отличаются от худших образцов пропаганды. Такое мнение высказал журналист Александр Орлов, проработавший несколько лет в редакции «Радио Свобода» в Чехии.

«Туда (в Чехию) я поехал за свободной журналистикой, не нашел ее и вернулся обратно. Конечно, надо было иметь голову на плечах, но я думал, что существует какая-то другая журналистика, существует там, безусловно, свобода слова, свобода самовыражения, думал о западных стандартах журналистики – думал, что они есть… Но поработав на «Радио Свободе», понаблюдав конкретно за своими коллегами, я в какой-то момент понял, что ничего этого нет», – отметил Орлов в ролике, опубликованном на портале Youtube.
Тоесть, он хотел свободной журналистики. Тоесть,писать то, что захочешь.
Ну и пиши в своём блоге. Но почему кто то должен тебе платить за то, что ты получаешь удовольствие от того, что пишешь, что захочешь?
Ему это надо?

По его словам, западная журналистика не отличается от худших отечественных образцов пропагандистской журналистики. «Из-за этого образовался некий конфликт с ними. Мы по обоюдному согласию расторгли контракт, и я решил вернуться домой», – сказал Орлов.

Александр Орлов о западной журналистике

При этом он отметил, что мог остаться в Праге, однако жизнь в Чехии далека от тех радужных ожиданий, которые могут испытывать люди, желающие покинуть Россию и жить в Европе.

«Жизнь в Праге туристическая довольно сильно отличается от жизни просто в Праге», – отметил он, комментируя свое решение вернуться в Россию. В этой связи он добавил, что эмигрантам из РФ приходится довольно непросто получить работу и выжить в достаточно враждебной среде, поскольку чехов нельзя назвать гостеприимными особенно в отношении русских.

По словам Орлова, жизнь в Чехии достаточно дорогая – высокие цены на продукты и жилищно-коммунальные услуги, сотовую связь. «Жизнь (в Чехии), если говорить в материальном смысле, от какого-нибудь Екатеринбурга фактически не отличается. Русские эмигранты живут там небогато, очень большая конкуренция <…> На мой взгляд, проще жить в Москве», – сказал Орлов.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moskow/625556.html

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме