28112020Популярное:

Тут поневоле на ваххабитскую шаверму перейдёшь…

Не знаю, как в ваших регионах, но у нас с каждым годом пельмени становятся всё мельче. И хинкали, которые должны быть в кулак мужчины, тоже скоро сравняются с пельменями по размерам.

Для тех, кто учил стереометрию, а не ЕГЭ, секрета тут нет.

Чем меньше пельмень, тем в нём больше теста и меньше мяса в процентном отношении.
Невидимая рука рынак за работой…

Да и тесто…
Мы всё детство делали пельмени сами. В тесто клали и масло, и молоко, и яйца. Если тесто оставалось, мать из него лепила "ушки" — те же пельмени без мяса. Мы их ели вместо лапши. По вкусу никакая лапша из магазина с ними не сравнится.
Ушки съедали даже раньше пельменей.

А пельменное тесто таяло во рту.
Нынешнее тесто в магазинных пельменях много есть не рекомендуется — заворот кишок гарантирован. Жуётся как резина. И по вкусу такое же.

Невидимая рука рынка — что с неё взять? Она же невидима.

Но так хочется сей невидимке обломать пальцы…

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме